Под риском закрытия окажутся до 1 000 дилерских центров России

10 апреля 2015Под риском закрытия окажутся до 1 000 дилерских центров России

Из-за сложной ситуации на отечественном авторынке под риском закрытия находится до 1 000 дилерских центров и около 100 тысяч человек могут потерять работу. Вице-президент РОАД Олег Мосеев во время пресс-конференции рассказал, что уже в первом квартале отмечена неутешительная динамика продаж — вот-вот будет достигнуто прогнозируемое ранее снижение в 50%. Только за это время, согласно данным АЕБ, оборот легковых автомобилей снизился на 36% по сравнению с предыдущим годом. В марте этот показатель и вовсе достиг 42% с тенденцией к продолжению падения. 

«Оптимизма особого нет. Под ударом находится примерно 1/3 дилерских сетей. Сколько из них смогут выжить, а сколько нет — прогнозировать сложно. Много нюансов. Теоретически 1 000 дилерских центров может закрыться, порядка 100 тысяч человек может потерять работу. В настоящее время эта тенденция видна. В Москве стоят пустые салоны, в регионах…», — отметил Олег Мосеев.

Эксперт полагает, что апрель и май станут для дилеров России самыми тяжелыми месяцами за последние несколько лет, а дальнейшее развитие событий полностью зависит от макроэкономики. Если сохранится нынешнее состояние рынка, то за весной последует достижение «точки привыкания» — порога, когда потребитель снова будет готов тратить деньги. Только после обретения покупателем уверенности он сможет делать вложения в долгосрочные проекты, к которым относятся автомобили.

«Апрель и май будут самыми тяжелыми, — считает эксперт. — Дальше все будет зависеть от макроэкономики, если сохранится нынешнее состояние, то потребитель достигнет „точки привыкания“. Если потребитель станет чувствовать себя более уверенно, чем сейчас, он начнет покупать товары длительного пользования, к которым относятся автомобили».

Но несмотря на ситуацию, автомобили всё-таки продаются, топ-10 самых продаваемых — смотрим.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa13 апреля 2015 в 02:28

люди, люди... везде сокращают

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie13 апреля 2015 в 02:48

дилеры эти.. никогда не поддерживал

0
  • Ответить
Прикрепить картинку