Представляем суперкар Ultima Evolution: новое слово в аэродинамике!

8 апреля 2015Представляем суперкар Ultima Evolution: новое слово в аэродинамике!

Хоть английские автомобили Ultima выпускают уже более 20 лет, это название знакомо далеко не каждому. А ведь именно суперкар Ultima GTR, оснащенный мотором мощностью 720 лошадиных сил и 6-ступенчатой «механикой» Porsche, до недавнего времени был рекордсменом в показателях разгона и торможения! Всего за 9,4 секунды этот автомобиль мог разогнаться до 160 км/час с места и произвести полную остановку.

Но настало время перемен и для Ultima Sports Ltd.! Отныне модель GTR называется Evolution, и это коснулось всех аспектов. Салон был переработан глобально — теперь его элементы изготовлены из перфорированной кожи, алькантары и углепластика, а панель управления и руль изготовлены в лучших традициях Формулы-1. Из технического оснащения в Ultima Evolution добавлены парктроники, навигатор, камера заднего обзора, новая аудиосистема от Alpine и даже обогрев лобового стекла.

Шасси получило усиление несущего каркаса, а также претерпело серьезные изменения в геометрии передней подвески. Автомобиль обзавелся новыми коваными колесами, изготовленными непосредственно на заводах Ultima. Но главные реформы произошли в моторе — компания American Speed специально изготовила 15 новых вариантов двигателя GM, которыми может комплектоваться автомобиль нового поколения. Если самый простенький двигатель выдает только 324 л.с., то наиболее мощный мотор разгоняется до отметки в 1030 л.с.!

Невероятно мощный автомобиль Ultima Evolution даже в полной комплектации весит всего 950 килограмм, а компания уже сделала официальное заявление о покорении новых горизонтов — теперь автомобиль разгоняется с места до 160 км/час и производит полную остановку всего за 8,8 секунды. Скорость 97 км/час суперкар набирает за 2,3 секунды. Примечательно, что пока нет точной информации о внесении нового суперкара в Книгу рекордов Гиннеса, так как непонятно, производились ли замеры сторонними органами или же специалистами самой фирмы.

В базовой комплектации автомобиль Ultima Evolution стоит недорого для уровня суперкара — всего порядка 98 000 долларов. Правда, это стоимость за пакет деталей, из которых дилеру предстоит самостоятельно собирать автомобиль. Готовая модель будет стоить почти 150 000 долларов. Примечательно, что даже при такой цене компания Ultima получила уже несколько заказов из России.

Напомним, что недавно на экраны вышла реклама компании Lamborghini, представляющая новый суперкар Aventador SV.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya879 апреля 2015 в 02:29

OMG. инновации...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку