Тольятти после зимы — разбитые дороги!

7 апреля 2015Тольятти после зимы — разбитые дороги!

Только в марте 2015 года зарегистрировано 25 ДТП с повреждением транспорта и 4 происшествия с пострадавшими из-за плохого состояния дорог в Тольятти. Вследствие этой неутешительной статистики сотрудники УДС провели 26 проверок состояния асфальтового покрытия. Их результатом стало 46 актов с выявленными недостатками дорог, что привело к возбуждению 18 административных дел против должностных лиц, ответственных за своевременный ремонт асфальтового покрытия в Тольятти. 

Несмотря на тотальный ремонт дорог, проведенный только в 2014 году, состояние покрытия оказалось весьма плачевным на улице 40 лет Победы, Ленинском проспекте, Московском проспекте, улице Ворошилова Автозаводского района. В центре в ужасном состоянии находятся дороги на улицах Ленина, Ленинградской, Жилина и Лесной. Наибольшее беспокойство у автоинспекции вызвало Лесопарковое шоссе, на которое пришлось почти 50% всех случаев ДТП, в которых из-за плохой дороги пострадали люди. 

Департаменту дорожного хозяйства и транспортных средств Тольятти будет выделено 673,2 миллиона из областного бюджета и 58,5 — из городского. Средства будут направлены на продолжение строительных работ на улице 40 лет Победы, а также на капитальный ремонт покрытия на улицах Жилина, Льва Яшина и Шлюзовой. Помимо этого, на выделенные средства намерены отремонтировать дороги на Приморском бульваре, улице Ворошилова, Московском проспекте, улицах Шлютова, Гагарина, Комсомольской, Матросова и Лесопарковом шоссе.

А для большей безопасности наших граждан в России введены новые дорожные знаки и обозначения.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka7 апреля 2015 в 09:47

Да повреждений машин из-за плохих дорог гораздо больше.
Просто очень многие не вызывают ГИБДД, когда влетят в яму
и пробьют колесо или погнут диск.
Состояние дорог это ужас.
Каждый год делают вид, что ремонтируют дороги,
но на следующий год, чаще раньше, ямы появляются в этих же местах.
Все эти копеечные штрафы, которые накладывают на должностных лиц,
просто копеечны и ни к чему их не обязывают.

3
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester8 апреля 2015 в 03:30

Забавно ещё то что в случае если прождав 6 часов с пробитым колесом, не дождавшись ДПС, ты психанешь и уедешь - тебе позвонит довольный литёха и сообщит что за оставление места ДТП... ну, вы поняли. Чтоб неповадно было жаловаться...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан7 апреля 2015 в 09:56

едешь по нашему городу и плакать хочется... слава богу трасса хорошая и.

0
  • Ответить
аватар пользователя: sovav
sovav7 апреля 2015 в 12:56

В последний путь прокатить по этим дорогам , всех кто наварил на бюджетных бабульках ! Чтобы галстук на бок сполз , и грим смазался ,а два моих пробитых колеса им на бугорок вместо венков !!!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: mariya87
mariya878 апреля 2015 в 02:27

а все потому, что транспортный налог у нас не является целевым...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Денис Петрушкин
Денис Петрушкин8 апреля 2015 в 12:45

Укажите еще один пункт направленных денег....===>в карманы чиновников и глав подрядных организаций. ДА кстати. в том году на сколько я знаю подрядные организации давали 5 лет гарантии... и в этом году асфальт сходит на глазах.... Выделили деньги на ремонт по новой технологии а сделали все по старым.. збс !

2
  • Ответить
аватар пользователя: mariya87
mariya879 апреля 2015 в 02:30

а есть какие-то документальные свидетельства типа статьи в газете или их публичное заявление, что они дают эту гарантию?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку