Автомобиль Contera MD1 станет серийным

7 апреля 2015Автомобиль Contera MD1 станет серийным

Недавно британцы Халфорд и Папастергиу разработали и представили публике суперкар Contera MD1, собранный фактически «в гараже». Теперь талантливые инженеры намерены запустить купе Contera MD1 в производство, для чего даже официально зарегистрировали компанию Contera в Великобритании. Примечательно, что компания существует лишь номинально — у неё даже нет собственного сайта, а для Contera MD1 пока не сделали серьезной рекламной кампании. 

Автомобиль работает на базе 3-литрового мотора Toyota, который с помощью двух турбокомпрессоров «разогнали» до 305 лошадиных сил. Впрочем, это не финальная сборка Contera MD1, и в будущем разработчики обещают повысить мощность до 608 сил. Коробка передач купе была заимствована у компании Porsche.

Предполагается, что клиенты Contera смогут самостоятельно выбрать мотор. В базовую комплектацию Contera MD1 войдет система климат-контроля, а также камера заднего вида. Автомобиль будет комплектоваться столитровым бензобаком. 

Напомним, что впервые суперкар Contera MD1 продемонстрировали на бирмингемской автовыставке Autosport International. Тогда он выступал скорее в роли концепта, а технические особенности автомобиля не разглашались. Для автомобиля такой мощности цена оказалась невелика — всего 74 660 евро. Примечательно, что из-за расположения водительского кресла по центру салона, новинка может выйти на рынок любой страны. Однако пока британцам удалось заключить контракт только на небольшую серию для реализации на родине.

А не так давно на европейский рынок поступила Suzuki Vitara.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov8 апреля 2015 в 02:30

сиденье по центру... одноместная, чтоль?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку