На General Motors признали гибель 77 человек из-за неисправной конструкции автомобилей

1 апреля 2015На General Motors признали гибель 77 человек из-за неисправной конструкции автомобилей

Количество смертельных случаев, причиной которых стала неисправность замков зажигания в машинах General Motors, достигло 77. Число автомобилистов и пассажиров, пострадавших от производственной ошибки, достигло 141. Все данные были подтверждены главой фонда General Motors по выплате компенсаций Кеннетом Фенбергом. 

На данный момент фонд занимается расследованием случаев смерти ещё 89 человек, родные которых предъявили претензии к компании General Motors. 

Напомним, что ещё в конце 2014 года Фенберг говорил только о 42 погибших и 58 людях, получивших различные травмы по вине автомобилей компании. Теперь же это число возросло вдвое, и компания продолжает принимать претензии по этой партии автомобилей до конца 2015 года. 

Ещё в 2014 году компания объявила об отзыве из продажи 2,6 миллионов автомобилей Chevrolet Cobalt и Saturn Ion из-за дефекта, обнаруженного в замках зажигания. Небольшая поломка, которую легко устранить, при несвоевременном обнаружении приводит к остановке работы двигателя непосредственно во время движения.

Так же вспомним, что в марте месяце автомобильный холдинг Дженерал Моторс начал распродажу автомобилей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya871 апреля 2015 в 07:13

ничего себе!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Chelpanov
Chelpanov1 апреля 2015 в 14:22

может и хорошо, что они ушли

0
  • Ответить
Прикрепить картинку