Депутаты Госдумы хотят запретить радар-детекторы

1 апреля 2015Депутаты Госдумы хотят запретить радар-детекторы

Вдохновившись примером Беларуси и Финляндии, депутаты Госдумы рассмотрели вопрос о запрете на использование в автомобилях устройств, обнаруживающих радары. При обнаружении такого детектора, согласно новому законопроекту, водитель будет подвергаться штрафу в размере 2 000 рублей, а само оборудование будет подлежать немедленному изъятию без права возвращения. 

По утверждению депутатов, водители, купившие такие детекторы, получают возможность абсолютно безнаказанно нарушать правила дорожного движения. Когда такой прибор сигнализирует о приближении автомобиля к камере или радару, водитель попросту сбрасывает ненадолго скорость, а после продолжает превышать. Это делает условия на дорогах неравными: законопослушные водители страдают от действий тех, кто фактически нарушает закон. 

Более того, постоянное резкое торможение и ускорение уже неоднократно создавало опасные прецеденты на дороге, которые нередко приводят к авариям. В ближайшее время профильный комитет Госдумы намерен рассмотреть предложение депутатов.

А тем временем наша милиция рассказала о самых популярных инструментах угонщиков.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini1 апреля 2015 в 06:47

ахахахах))) наивные)) ВЫ думаете я не найду способ спрятать радар детектор так, что депес его просто не найдет?))) пфф как дети малые ей богу) Покупаешь плюшевую игрушку, вырезаешь внутренности, вставляешь детектор туда, игрушку крепишь на панель; покупаешь радардетектор, комбинированный с регистратором) и это только за 1 минуту в голову пришло)

2
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets1 апреля 2015 в 08:25

вот ща мусора и возьмут на заметку твои способы)

0
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB1 апреля 2015 в 08:20

Как же им хочется бюджет то наполнить!!! Видно на распил нужно с каждым днем всё больше и больше... Столько бюджетных денег убили на эти радары и не отбили их в 100-кратном размере - НЕПОРЯДОК!!! Нужно срочно исправить!... Надеюсь народ опять окажется умнее их и не позволит им себя разорить!!!

2
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie2 апреля 2015 в 07:30

народ рулит

0
  • Ответить
аватар пользователя: lesnik
lesnik1 апреля 2015 в 10:53

Радары на дорогах, надо до укомплектовывать ПЗРК, причём с самонаведением на гос.номер "летуна", вот пущай полетают.

-4
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB2 апреля 2015 в 07:45

Только кого они расстреливать будут? Ехал как-то в правом ряду на служебной буханке по трассе 60-70км/ч, по левому обошёл "летун", на разделительной стояла тренога - водителю буханки приходит письмо счастья, в котором скорость буханки 156 км/ч)))... В этом случае таких "укомплектовщиков ПЗРК" можно спокойно по статье умышленное убийство сажать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Chelpanov
Chelpanov1 апреля 2015 в 14:29

Также еще надо выколоть глаза водителю и пассажирам, а то еще увидят радар. Я уже не говорю про всякие навигаторы и телефоны с ПО, которое знает про радары на дорогах нашей необъятной страны.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Zig-Zag
Zig-Zag1 апреля 2015 в 23:20

Очередной бред наших властей. Но,... каждый народ достоин своего правителя, поэтому - народу самому пора умнеть.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ильнур Габдракипов
Ilnur Gabdrakipov2 апреля 2015 в 04:09

По утверждению водителей,, депутаты, купившие(избравшиеся) себе статус депутата , получают возможность абсолютно безнаказанно нарушать правила дорожного движения.

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie2 апреля 2015 в 07:29

Депутатам надо запретить запрещалку

1
  • Ответить
аватар пользователя: Aex-sokol
Aex-sokol7 апреля 2015 в 05:20

Работать ... нее.. не слышали. Лучше всякую херню будем выдумывать.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку