«Милиция» рассказала о самых популярных инструментах угонщиков

1 апреля 2015«Милиция» рассказала о самых популярных инструментах угонщиков

Согласно данным полиции за 2014 год, компания "Цезарь Сателлит Северо-Запад" предоставила статистику наиболее популярных предметов, использованных для угона автомобилей. Наиболее часто преступники применяли удлинитель сигнала ключа, который наиболее эффективен при работе с машинами марки BMW. 

Примерно каждая пятка попытка угнать автомобиль в Санкт-Петербурге осуществлялась поворачиванием личинки замка у водительской двери. Как правило, такая простая манипуляция до сих пор приводит к успеху. А примерно 15% всех угонщиков действуют по старинке - разбивают стекло, чтобы проникнуть в салон, а дальше заводят автомобиль, пользуясь самыми разными методами. 

Около 10% всех угонов пришлось на "продвинутых" преступников, которые просверливали аккуратное отверстие в двери и подключались с помощью высокотехнологичного прибора к CAN-шине. Этот способ позволяет практически моментально отключить сигнализацию и защиту замков. Такой способ применим в первую очередь к автомобилям Toyota и Lexus, а также к некоторым моделям Volkswagen и Audi.

Специалисты отмечают, что способ проникновения в автомобиль выбирается вовсе не из-за степени продвинутости самого угонщика, а исходя из базовой защиты модели. Приоритет всегда будет отдаваться способам взлома, наносящим наименьший вред самому автомобилю.

"Способ проникновения в автомобиль зависит от степени уязвимости его системы защиты. Приоритет отдается методам, которые обеспечивают наименьшее повреждение элементов машины", – прокомментировал результаты проведенного специалистами исследования генеральный директор компании "Цезарь Сателлит Северо-Запад" Василий Курсин.

Город Санкт-Петербург находится на третьем месте в статистике угонов. Обогнать его удалось только Москве и области, а также Тольятти Самарской области.

А как Вы уже знаете, страховка ОСАГО с 1 апреля 2015 подорожает.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov1 апреля 2015 в 07:17

милиция?

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie2 апреля 2015 в 07:31

видал как вскрывают тазики
очень быстро и просто

0
  • Ответить
Прикрепить картинку