АВТОВАЗ намерен вернуться к бонусной системе сотрудничества с дилерами

26 марта 2015АВТОВАЗ намерен вернуться к бонусной системе сотрудничества с дилерами

В январе 2015 компания АВТОВАЗ отказалась от бонусной системы и перевела всех дилеров на стопроцентную предоплату, увеличив доход продавца до 10%. Теперь маржа может подняться до 12%, а бонусная система снова станет актуальной. 

Приблизительная дата вступления в силу новых условий пока не ясна, но это произойдет не раньше середины 2015 года. Согласно новым правилам, маржа с продажи одного автомобиля составит до 12% и будет состоять, по примеру иностранных компаний, из постоянной и переменной части. При этом, если у зарубежных производств даже общий процент редко превышает 10, то АВТОВАЗ обещает всем своим дилерам такой процент в обязательном порядке. Бонус же может составить до 2% дополнительно, и заработать его можно, выполнив план продаж. 

Напомним, что в январе этого года АВТОВАЗ неожиданно отказался от финансирования рекламы своей продукции и решил перевести все представительства на 100% предоплаты. Многие дилеры были возмущены таким подходом, ведь из-за повышения ставки ЦБ России им стали невыгодны кредиты, необходимые для моментальной оплаты товара. Из-за недовольства АВТОВАЗ вернул возможность приобрести продукцию с отсрочкой, однако назначил в этом случае скромную маржу в 6%. 

Специалисты отметили, что конкуренция на авторынке становится всё более ожесточенной, поэтому производители вынуждены идти на серьезные уступки. Возвращение системы поощрений было неизбежно для АВТОВАЗа, равно как и повышение потенциального дохода дилеров.

Так же в этом году АВТОВАЗ собирается модифицировать Kalina, Granta, 4х4 и Largus.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov27 марта 2015 в 02:10

ничего в этом не смыслю, но, видимо, в статье описано какое-то свидетельство последствий кризиса

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie27 марта 2015 в 03:53

лучший комментарий :D

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie27 марта 2015 в 03:54

Не верю, что маржа на ВАЗ менее 12% сейчас.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку