Из-за экзамена нового формата многие автошколы могут закрыться

26 марта 2015Из-за экзамена нового формата многие автошколы могут закрыться

Стало известно, что в ближайшее время правительство планирует ужесточить экзамен, который должен сдать каждый потенциальный водитель для получения прав. Перемены были инициированы ГИБДД, они же подготовили сам регламент. Но первые же практические тесты выявили, что некоторые моменты просто невозможно выполнить из-за заявленных габаритных размеров. 

Большинство автошкол, занимающихся подготовкой водителей классов "A", "A1" и "M", могут закрыться всего из-за одного нового упражнения. ГИБДД предлагает в обязательном порядке для всех соискателей скоростное маневрирование на подведомственной школе площадке длиной в 90 метров, что для многих организаций станет невыполнимым требованием. Более того, именно данное упражнение многие преподаватели считают не просто бесполезным для ученика, но ещё и опасным, так как новичок может быть просто не готов к подобному.

Некоторые упражнения, предложенные ГИБДД автошколам, не сумели правильно выполнить даже профессиональные инструкторы. Так, например, с поворотами на 90 градусов нереально справиться из-за заявленной ширины створа не больше 3,5 метров - для крупногабаритных автомобилей это нереально по законам физики и здравого смысла. Серьезной проблемой для многих учеников станет и заезд в бокс задним ходом, так как в регламенте заявлено недостаточное расстояние - никто из потенциальных водителей не может справиться с этим экзаменом сразу же. 

Много неточностей эксперты и преподаватели нашли также в таблице штрафов за ошибки, сделанные во время дорожного движения. К тому же, новый регламент полностью отменяет начисление штрафов на площадке, что в конечном счете сильно затруднит конечную оценку экзаменуемого. 

Помимо автошкол, многие мотошколы также опасаются принятия нового регламента - в условиях таких заведений организация площадки для скоростного маневрирования также не представляется возможной.

Именно поэтому представители многих школ выразили надежду, что Администрация не примет новый регламент в том виде, в котором он находится сейчас. Из-за экзамена нового формата многие автошколы могут закрыться.

А недавно стало известно, что скоро пройдет интернациональная выставка "Мир Автомобиля" в Санкт-Петербурге.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa26 марта 2015 в 06:10

жуть. перед тем, как пойти в автошколу, надо будет прозаниматься с частным инструктором. ну или учиться полгода

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets27 марта 2015 в 14:28

надо права купить, потому что сдавать самому только мозги парить. когда я сдавал было еще халявно по сравнению с тем что сейчас. а те, кто сдавал году в 2005-08 так и вообще без проблем и задешево

0
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB26 марта 2015 в 08:17

Сейчас и так маленький процент тех, кто сдает сам, а теперь количество покупаемых прав может ещё возрасти. То хотя бы некоторые надеялись сдать самостоятельно, а теперь и пытаться не будут, т.к., учитывая старания ментов, это будет просто нереально. Просто повышают цену и количество покупных прав... А ещё говорят про борьбу с коррупцией... Поражаюсь, как легко, просто и гениально маскируют элементарное желание-рубить капусту заботой о безопасности и прочими благими целями.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку