Китайские электромобили: неожиданный поворот

25 марта 2015Китайские электромобили: неожиданный поворот

На прошедшем недавно в Китае локальном автосалоне случилась куражная ситуация. Малоизвестная фирма под названием Vidoev, базирующаяся в провинции Шаньдунь, представила свой новый автомобиль, являющийся весьма нелепой копией Volkswagen Beetle. Мало того, производитель не просто скопировал дизайн знаменитого "Жука", но и использовал для своего детища эмблему фирмы Nissan и шрифт компании Volvo.

Однако, в Китае автолюбители питают страсть к большим автомобилям, а компания Vidoev не могла остаться равнодушной к такому положению вещей. И теперь миллионы людей по всему миру могут наблюдать на фотографиях невероятного "псевдо-Жука"... с задними дверьми! Право слово, дизайнеров компании Volkswagen хватил бы сердечный приступ, если бы они узрели шедевр китайского автопрома воочию. 

На автосалоне был показан только прототип шикарного автомобиля от Vidoev, лишенный даже "начинки". Из-за этого никаких подробностей об автомобиле неизвестно, а технические характеристики станут известны только в конце года, когда начнется серийное производство. За новое авто Vidoev планируют просить примерно 16 000 долларов при том, что мощность электромотора вряд ли превысит показатель в 27 лошадиных сил. 

Для сравнения, прославившаяся пародия на BMW Jinma JMW 2200, сделанная также в Поднебесной, доступна всего за 4 тысячи долларов при совершенно идентичных технических характеристиках. 

Ну а почему же автоугонщики стараются не связываться с китайскими автомобилями?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie25 марта 2015 в 08:29

хаха) абибас, привет :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: lev
lev25 марта 2015 в 11:58

забыли добавить, что диски от приоры)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку