Автоэкзотика в Женеве: Mansory AMG G63 Sahara

4 марта 2015Автоэкзотика в Женеве: Mansory AMG G63 Sahara

Реперские лоу-райдеры и прочие «тачки на прокачку» из Америки известны всем. Однако если за дело берутся европейские тюнеры, они способны довести до гротеска даже то, что и так уже было гипертрофированным. Mercedes-Benz G-Class и так зрелище, что называется, на любителя, а уж в издании AMG G63 выглядит слоном, которого заставили плясать на корпоративе посреди стола с хрустальными бокалами. Иными словами, армейский внедорожник с дисками диаметром, как у троллейбуса, и шинами, похожими на мотки изоленты, стал паркетником с двигателем от грузовика.

И все-таки в швейцарском тюнинговом ателье Mansory решили, что G63 недостаточно крут. На Женевском автосалоне тюнеры показали, какой из глубины Швейцарских Альп кажется пустыня Сахара. Получилось круто, как в одном известном горном районе нашей страны, но если и красиво, то только для тех, у кого нет вкуса, зато много денег.

Mansory G63 AMG Sakhara Edition в пустыне делать, прямо скажем, нечего. Кто там будет смотреть на все эти спойлеры, обвесы и прочие пластиковые финтифлюшки? Разве что орлы, чьими изображениями и фрагментами украшен салон? Хотя даже они, наверное, удивились бы, заметив, что у покрытого камуфляжем монстра почему-то 22-дюймовые легкосплавные диски разного дизайна.

Кто-то из доброжелателей предположил, что мы ошиблись, назвав птиц в салоне орлами. Это, дескать, соколы. Хорошо. Допустим, соколы изображены на подголовниках. Достаточно? Нет. Птичья тема буквально повсюду. Везде какие-то перья — на дверных панелях и других подходящих для нанесения рисунков поверхностях. Все это похоже на наскальную живопись, и это не удивительно — в Альпах полно пещер, где она сохранилась. Нарисовал бизона — убил вечером бизона, так думал пещерный человек.

По правде говоря, ездить по песку на таких колесах опрометчиво, хотя на рекламной картинке Mansory G63 стоит посреди компьютерной пустыни. С 5,5-литровым V8 битурбо, развивающим 828 лошадиных сил, автомобиль, как суслик, выроет себе нору на таком покрытии за считаные секунды (парни из Mansory добавили к мощности «штатного» двигателя AMG 63 целых 292 лошадиные силы). Интересно, насколько быстрее он стал от этого разгоняться? На 0,5 секунды? 0,7? Вряд ли больше.

Впрочем, все это не так важно. Понятно, что такие игрушки покупают не для того, чтобы за дровами ездить. Да и автосалон на то и автосалон, чтобы поражать воображение странными автомобилями. На счастье, на выставке есть и более практичные современные разработки, которые будут интересны не только двум десяткам нефтяных парней в непроницаемых черных очках и длинных белых хламидах.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya875 марта 2015 в 02:55

тю) милитари

0
  • Ответить
Прикрепить картинку