Госдума «задумается» об отмене транспортного налога

2 марта 2015Госдума «задумается» об отмене транспортного налога

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев планирует внести в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога. Вполне возможно, что законопроект окажется в Госдуме еще до окончания весенней сессии, если Москвичев получит достаточную поддержку со стороны думских фракций и регионов.

«Мы будем сейчас вести обсуждение во фракциях, и, если будет понимание, чтобы закон был принят, а не просто „внесли и отклонили“, то будем вносить — самое позднее, это сентябрь месяц. Но лучше май или июнь месяц, чтобы его уже рассмотреть», — сообщил ТАСС глава комитета по транспорту Государственной думы.

В настоящий момент обсуждение проекта ведется в регионах. Оно завершено уже на 30–40%. Согласно сведениям, полученным от Евгения Москвичева, мнение регионов, в которых обсуждение уже прошло, положительное. «Они сказали — вы бы нам облегчили судьбу отменой транспортного налога, который на 40 процентов не собирается», — объяснил благожелательность регионального руководства Москвичев.

Евгений Москвичев выступил со своей инициативой в конце февраля и предлагает отменить транспортный налог с начала следующего года: «Сегодня транспортный налог должны платить почти 45 миллионов граждан России. Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена горюче-смазочных материалов. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать. Почти 50 процентов субъектов Российской Федерации каждый год его не собирают».

Разговоры о том, что автолюбители вынуждены платить двойной налог, ведутся уже давно, однако со столь конкретной инициативой до Москвичева еще никто выступить не успел. Возможно, предложение депутата стоит рассматривать как продолжение тенденции, хорошо заметной в последние несколько месяцев: государство старается пойти навстречу гражданам, в том числе автолюбителям. По нашему мнению, инициатива, если она пройдет обсуждение в Госдуме, позволит до определенной степени снять напряжение, возникшее в обществе на фоне повышения цен, в том числе на продукты и бензин.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Cobranames
Cobranames2 марта 2015 в 05:20

Ну наконец то.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol2 марта 2015 в 05:27

Такими заявлениями они просто создают видимость, что думают о своих гражданах. На самом деле, сейчас у всех на этой почве поднимется настроение, потом потихоньку про это забудут и транспортный налог оставят таким, как есть. А может быть, и увеличат посредством введения дополнительных эко-сборов, про которые информация начала просачиваться еще в прошлом году.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini2 марта 2015 в 06:04

Господа, Вы наверно забыли, что мы живем в России! Тут никогда, не кто, ничего не делает просто так для народа. Да, Ок налог отменят по причине того, что регионы его просто не могут собрать в полном объеме. Но как сделать так, что бы налог, собственно собирался то? а очень просто, еще раз включить этот налог в стоимость ГСМ. В итоге мы получим бензин по 50р за литр.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан2 марта 2015 в 06:46

так и будет, бенз в цене взлетит.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Kel725
Kel7252 марта 2015 в 09:20

Это конечно замечательно, но у нас ничего не делается для простых граждан, в последний раз подобная затея привела к резкому поднятию цен на топливо, даже притом, что налог не был отменён, сейчас же цены могут взлететь к концу года под 45 рублей за 95й, а к началу следующего и до 50-55...
Надеюсь такого не произойдёт, но в доброжелательность "слуг народа" я не верю!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Demianius
Demianius2 марта 2015 в 10:51

Хочу напомнить, несколько лет назад подняли цену на бензин мотивируя тем, что это связано с добавлением транспортного налога к стоимости бензина, и что уведомление за транспорнтный налог с налоговой приходить не будет, а пришел ноябрь, и пришла платежка с налоговой, как всегда!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka2 марта 2015 в 14:32

Госдума «задумается»?!
Ха-ха-ха!!!!! Вот это да!!!
Спасибо, ребята, хороший такой прикол.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Любовь Реуцкова
Lyubov Reutskova13 марта 2015 в 08:54

В конце апреля топливо подорожает и налог оставят. Власть живет отдельно от народа.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку