Полицейские настигли угнанный эвакуатор на Красной площади

25 февраля 2015Полицейские настигли угнанный эвакуатор на Красной площади

Настоящим фарсом обернулось утро среды для граждан, прогуливавшихся по Красной площади в Москве. Перед ними развернулась настоящая полицейская погоня, которая, правда, оказалась какой-то уж слишком комичной и жалкой. На «самую охраняемую» территорию России неожиданно въехал синий эвакуатор с желтым минивэном на погрузочной платформе.

Первыми среагировали на нарушителя простые полицейские, которые тут же бросились в погоню за ним на служебном автомобиле. Где-то в районе Мавзолея стражам порядка, казалось, удалось зажать грузовичок, но водитель, как герой пошлой передачи о полицейских погонях в США, несколько раз находил способ вырваться из «клещей», в которых, впрочем, участвовал всего один легковой автомобиль.

Когда странного эвакуаторщика все-таки удалось остановить напротив ГУМа, выяснилось... что эвакуатор он угнал!

Пожелавший остаться неизвестным источник «Газеты.ру» в правоохранительных органах поведал еще более пикантную подробность утренней погони: угонщик оказался не случайным прохожим и не представителем криминального мира. Иными словами, он «увел» эвакуатор после того, как его желтый минивэн был погружен для принудительной транспортировки!

Еще одна версия, высказанная якобы представителями правоохранительных органов: за рулем был житель Воронежской области, 59-летний Павел Клюев, который «вперся» на Красную площадь не под воздействием алкоголя и не по слабости рассудка, а спасаясь от разъяренного владельца минивэна, который он должен был увезти. Тот якобы грозил эвакуаторщику физической расправой, и водитель спецтранспорта решил, что полицейские на Красной площади его спасут.

Еще одну модифицированную версию угона имеет телеканал LifeNews: по данным журналистов канала, задержанный угнал эвакуатор у знакомого, с которым они перевозили микроавтобус в Москву из Липецкой области.

В полицейском участке задержанный высказал свою версию, вернее, две. Поначалу он утверждал, что эвакуировал автомобиль по заказу диспетчера своего работодателя. Позже он изменил показания, объяснив свой поступок ссорой с хозяином автомобиля, которому он решил отомстить.

Остается лишь выдвинуть свою версию: утренний фарс был согласованно организованным протестом против расширения зоны платной парковки. Версия бредовая, но других она стоит.

Кстати, страж порядка, участвовавший в задержании, прокомментировал ЧП так: «Сотрудники полиции и ФСО предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан и остановили машину в районе Васильевского спуска».

Хочется спросить: господа, а где снайперы, где пулеметы, где ФСО и все остальные спецслужбы, которые, по идее, уж Красную площадь точно должны держать под бдительным оком? Слава богу, что в данном случае обошлось без крови, но сама ситуация наводит на странные мысли. Мы долго думали, что же нам напоминает утренняя феерия, и вспомнили.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol25 февраля 2015 в 09:42

Про Руста сильно)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 826 февраля 2015 в 01:43

И как они так угадали: синий эвакуатор с желтым минивэном на погрузочной платформе — модное сочетание цветов))
Красота...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку