Водители начали экономить на услугах автомоек

20 февраля 2015Водители начали экономить на услугах автомоек

Водители начали экономить на услугах автомоек, сообщили сегодня «Известия». Руководитель отдела маркетинга АО «Союзфинанс», управляющей сетью автомоек под брендом «Чистый город», Андрей Ежов, сообщил журналистам издания об уменьшении количества клиентов в начале 2015 года. По мнению менеджера «Чистого города», клиенты стали реже посещать мойки по причине сложной экономической ситуации в стране. Попросту говоря, граждане стали экономить на услугах, не относящихся к категории «первой необходимости». Кроме того, по наблюдению Андрея Ежова, определенное количество автомобилистов предпочитает реже мыть автомобили по причине нетипично теплой зимы — кузов успевает вновь покрыться грязью еще до момента возвращения с мойки.


По словам Андрея Ежова, снижение количества клиентов приблизительно равняется 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом пик снижения загрузки в целом по сети пришелся на ноябрь-декабрь 2014 года.

«В этот период было замечено снижение активности клиентов на основные услуги, в среднем на 5–7%, или примерно на 5 тысяч автомобилей в количественном выражении», — пояснил Андрей Ежов, добавив, что падение загрузки гораздо заметнее в регионах, а в Москве количество клиентов снижается медленней.

Руководитель отдела маркетинга сети признает, что отчасти снижение количества клиентов спровоцировано повышением цен на услуги мойки, которое, по его словам, было вынужденным. Действительно, если вдуматься, вода и заработная плата мойщиков едва ли могли вызвать подорожание, а вот цены на импортную автохимию, без которой не обходится ни одна автомойка, заметно выросли в связи с падением рубля по отношению к доллару.

На фоне этого в Москве и Питере приобретают все большую популярность автомойки самообслуживания, в которых можно помыть машину горячей водой, шампунем и обработать воском самостоятельно, сэкономив на услугах обслуживающего персонала.


Вероятно, сетевые мойки смогут выстоять в кризис, так как поддерживать работоспособность отдельных точек можно за счет общей прибыли, полученной там, где поток остается высоким в силу скопления большого количества автомобилистов. А вот представителям мелкого бизнеса, выбравшим для открытия заведения не самое удачное место, возможно, придется закрывать бизнес. Тем же, кто выстоит, по мнению Андрея Ежова, придется поднимать цены в начале весны.

Попробуем представить, на чем еще могут сэкономить или уже экономят автолюбители. Тема экономии на бензине, честно говоря, уже надоела. Понятно, что без мойки обойтись нельзя, и есть возможность лишь увеличить интервал поездок. Можно экономить на ОСАГО, ограничивая период использования автомобиля дачным сезоном. Если позволит медленная работа фискальных служб, автомобилисты начнут экономить на штрафах и налогах, ожидая официального взыскания. Скорее всего, плохо пойдут дела у продавцов шин, так как автомобилисты могут вспомнить времена, когда один комплект использовался несколько лет. Вполне очевидно, что многие владельцы премиальных автомобилей предпочтут либо пересесть на более бюджетные модели, либо начнут экономить на обслуживании у официального дилера. Можно, в конце концов, плюнуть на мойку и заняться великим искусством, как это делают автомобилисты, чьи картины демонстрируются выше.

Вариантов достаточно много, тем более что количество новых поборов государства, которому тоже приходится экономить, увеличивается чуть ли не каждый день.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Акимов
Сергей Акимов20 февраля 2015 в 13:19

Ож, жесть. 10 рублей = 30-ти секундам. При помощи нехитрых расчетов, можно подсчитать, что 30 минут на такой мойке = 600-м рублей. И кто будет мыть машину, за такую цену? Я в 30 минут то, еле укладываюсь на мойке.... Так же мою сам, но мойки у нас попроще (г.Тольятти). Летом, езжу на одну, что прям на улице. Там платишь 150 рублей, и намываешь авто 2 часа, если очереди нет. Если большая очередь, то ограничение 40 минут. Из услуг - керхер, ведро, пылесос. Зимой, гоняю на мойку, что в одном из ГСК располагается. Цена так же 150 рублей, 40 минут времени, но вместо пылесоса - продувка воздухом + ихняя пена...

1
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets21 февраля 2015 в 01:49

где такая мойка??)
я вот у аэрохолла на мойке как на видео за 100 минимум успеваю...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick21 февраля 2015 в 10:39

Вот ты л... У ТЭЦ ВАЗа мойка в гаражах 50р и зимой и летом. Из удобств: теплый бокс и горячая/холодная вода. Рядом розетка. А тазы и в городе за 250р моют нафиг руки мозолить . Экономисты блин.
PS Давайте хоть делиться кто где и по чем моется. Я свою мыл в январе за 350р на южке у ТТУ.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick21 февраля 2015 в 10:41

Да бред это помоему. Лично я склоняюсь к мнению про теплую зиму. Не знаю как по стране, а у нас в Тольятти почти каждые выходные потепление. Ну и смысл мыть авто.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov22 февраля 2015 в 04:34

То же самое. Внутри поддерживаю чистоту, а кузов зимой мою, когда смотреть страшно и одежда пачкается

1
  • Ответить
аватар пользователя: Kel725
Kel72523 февраля 2015 в 15:10

Согласен, мыть в такую погоду бесполезно, помыл перед выходными, съездил в соседнюю область, и всё, машина вся чумазая, и теперь пока не похолодает мыть не собираюсь.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку