Редкая Ferrari, гнившая в сарае, продана за $28 000 000

15 февраля 2015Редкая Ferrari, гнившая в сарае, продана за $28 000 000

Ferrari 250 GT SWB, покоившаяся на ферме во Франции и обнаруженная скаутами аукционного дома Artcurial, была продана в этот уик-энд за $28 000 000. Редчайший автомобиль, произведенный в 1961 году в количестве всего 37 экземпляров, чуть было не сгнил в сарае давно умершего французского Плюшкина по фамилии Байлон вместе с 59 другими не менее ценными с точки зрения автомобильного антиквариата экспонатами. 

Невероятную находку, по масштабам сравнимую разве что с открытием гробницы Тутанхамона, обнаружили в 2014-м два скаута аукционного дома на ферме, расположенной на западе Франции. Потрясающая коллекция раритетных автомобилей находилась в состоянии полного запустения. Не каждый дачник в Подмосковье способен натащить в сарай столько барахла, сколько приволокли родственники покойного скряги Байлона за 50 лет. Такое количество затхлых телефонных справочников, гнилых матрасов, старой обуви и рыболовных снастей само по себе можно считать выдающейся находкой, если бы под этим хламом не покоились редчайшие экспонаты, которым был бы рад любой автомобильный музей.


Старина Байлон нажил непосильным трудом 4 Ferrari, 8 авто малознакомой марки Delahay, Hispano Suiza H6B cabriolet Million-Guiet — 1 штуку, Maserati A6G Gran Sports — 1 штуку, 9 штук Talbot Lago, в числе которых один экземпляр, принадлежавший ранее египетскому королю Фаруху, и многое-многое другое. Все автомобили выставлены на продажу.

От себя же добавим, что в нашей многострадальной стране, в каком-нибудь колхозе, запросто можно найти коллекцию из 60 УАЗов вперемежку с тракторами и комбайнами, но за 50 лет климат делает с техникой такое, что ни до какого аукциона она уже недотягивает.


О мсье Роже Байлоне известно, что он был предпринимателем и собирал автомобили в течение приблизительно 20 лет, по семидесятые годы включительно. Коллекция также была его бизнес-проектом, так как, по некоторым данным, он собирался отреставрировать и продать автомобили, но не успел. Бизнес господина Байлона в семидесятые пошел плохо, что и сподвигло его продать около 50 экспонатов своей коллекции в состоянии «сел и поехал». Скончался мсье Байлон лишь в 2004 году.


Примечательно, что одного из скаутов аукционного дома зовут Пьер Новикофф. Воистину, недаром русских называют везунчиками, пусть даже и тех, кто является потомком эмигрантов и по-русски, скорее всего, не говорит.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa16 февраля 2015 в 01:13

о, надо в своем гараже порыться) а ферарька статная

0
  • Ответить
Прикрепить картинку