Двое автомобилистов отправились под арест за тонировку

13 февраля 2015Двое автомобилистов отправились под арест за тонировку

ГИБДД Ивановской области рапортует о применении административного ареста к двум автолюбителям, признанным злостными нарушителями правил использования тонировки автомобильных стекол. Один из бунтарей, молодой человек 1987 года рождения, был подвергнут строгому наказанию за то, что не выполнил требование инспектора ДПС удалить тонировку с передних стёкол автомобиля Mazda, поступившее ранее. Его автомобиль стал участником ДТП 27 января текущего года. В процессе разбора инспектор и вынес то самое предупреждение, которое мужчина проигнорировал. 13 февраля молодой человек был снова остановлен тем же инспектором.

Осознав, что инспектор прекрасно его запомнил, владелец тонированной иномарки пытался сослаться на то, что «не успел снять из-за загруженности по работе и командировок». Однако инспектор принял решение о задержании нарушителя, которого доставили в суд. В ходе допроса выяснилось, что задержанный гражданин нигде не работает. Поняв, что его поймали на лжи, молодой человек сменил показания и сообщил, что «забыл о тонировке из-за переживаний после ДТП».

Учитывая прозрачность ситуации и преднамеренность деяния, суд принял решение о виновности задержанного и назначил ему в качестве ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности») наказание в виде ареста сроком на трое суток.

В тот же день отбывать наказание в камеру административного ареста отправился и ещё один ивановец. Молодой человек, которому всего 20 лет, был признан злостным нарушителем, так как инспектор счел, что он намеренно отказывается устранить тонировку с передних стёкол автомобиля. Постановление инспектора о штрафе и необходимости устранения нарушения было выдано ему еще вечером 31 января этого года.

13 февраля, проезжая по проспекту Ленина областного центра, юноша увидел сквозь тонированное ветровое стекло инспектора ДПС, который уставным жестом потребовал остановить автомобиль у обочины. Выполнив требование, молодой человек на вопрос инспектора о тонировке объяснил, что не имел возможности снять со стекол тонировочную пленку, так как намеревался сделать это позже. Инспектор ГИБДД напомнил ему, что срок, отведенный на добровольное устранение причины нарушения, равняется 1 суткам. В ответ водитель сообщил, что, к сожалению, забыл о сроках и по этой причине не устранил нарушение.

Суд, как и в прежнем случае, не счёл это обстоятельство смягчающим и назначил молодому правонарушителю стереотипное наказание в виде ареста на трое суток. Упорство некоторых водителей вызывает определенное недоумение. В данном случае речь идет о совершенно тупиковой ситуации — нарушение слишком заметное для того, чтобы всерьез надеяться, что можно проездить хотя бы неделю и не быть остановленным инспектором ГИБДД.

При этом понятно, что использовать отговорки в стиле «был слишком занят» просто смешно. Впрочем, градус неадеквата нередко зашкаливает не только в случае «борьбы с произволом», но и в других ситуациях, связанных с автомобилями.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ladovets
ladovets13 февраля 2015 в 10:54

рекорд - 5 месяцев. без лобового.
палят сволоты, палят)

-3
  • Ответить
аватар пользователя: dolboled
dolboled13 февраля 2015 в 11:55

Будь другом, расскажи, в чем кайф ездить с запрещенной тонировкой? Думаю, не мне одному интересно.

10
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets15 февраля 2015 в 01:45

у тебя есть шторы на окне дома?)
думаю да, и наверное по вечерам ты их закрываешь (если живешь на 1м этаже - уж точно), т.к. прохожим прекрасно видно чем ты занят в своей квартире.
мне неприятно, когда стоя на светофоре на меня смотрят из других авто, а в том, что смотрят - я уверен, т.к. сам люблю на других поглазеть)
ну и плюс - вид автомобиля лучше либо с полной тонировкой либо без оной вообще, но снять ее вообще - крайне непрактично, на заднем сидении ничего не оставишь...
ну а штрафы платить конечно не в кайф. потому закатываюсь раз в год - из жадности)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Timpson
Timpson15 февраля 2015 в 16:01

продолжи и закутайся в ковер , когда выходишь из дома, ведь пока ты идешь до машины, тебя могут увидеть.

1
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets16 февраля 2015 в 00:55

точно братан, отличная идея) одолжишь ковер? с совка у тебя много наверное осталось

-2
  • Ответить
аватар пользователя: =Patisson=
Антон Карсаков18 марта 2015 в 10:36

Чувак, я просто одеваю очки. И мне пофигу кто там пялится

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets19 марта 2015 в 12:01

чувак я восхищен тобой

0
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB13 февраля 2015 в 15:36

С запрещенной тонировкой гоняет очень много людей с заниженной планкой социальной ответственности, поэтому у нас в стране нельзя, к сожалению, разрешать тонировку не под каким предлогом.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Kel725
Kel72513 февраля 2015 в 17:22

Чем всем так ненавистна тонировка, если хотят пусть хоть краской замажут все стекла "в хлам"!? Мне лично всё равно, перебесятся, сами снимут, зачем из мухи раздувать слона, будто других проблем нет.
Хотя сам катаюсь в аквариуме, я не стеснительный)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka14 февраля 2015 в 03:09

А это ничего, что через тонировку вечером или в дождь
ничего не видно?
Вот такой тонированный прокатит тебя на капоте
по другому заговоришь.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick14 февраля 2015 в 08:34

+100500. Так в основном и бывает.

0
  • Ответить
аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro20 февраля 2015 в 03:16

Ты ездил(а) хотя бы раз в жизни в машине, которая тонирована по кругу (вместе со лбом) нормальной плёнкой?

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka20 февраля 2015 в 09:27

Ездил. При чём неоднократно.
Все эти тонировки в круговую это удел школоты.
Люди постарше и с наличием головного мозга,
как правило, этим не страдают.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Grisould
Grisould13 февраля 2015 в 17:56

просто выскажу свое мнение (можете конечно его обо***ть): не понимаю, почему так все кидаются на тонировку. что в ней плохого!?!? где хоть какая нибудь официальная статистика, что тонированные машины чаще попадают в ДТП? везде одни только мифы, как за тонировку, так и против. я лично считаю, что тонировка должна быть личном выбором каждого, кто хочет - пусть в бункере катается, кто не хочет пожалуйста, в аквариуме. А штрафы - просто ещё один способ государства подзаработать и безопасность здесь вообще не причём.
П.С. у меня передние стекла не закатаны

-4
  • Ответить
аватар пользователя: AlexanderRF163
AlexanderRF16313 февраля 2015 в 22:23

сотруднечки ДПС даже 50% пленку без лба щетают бункером тут видишь из крайности в крайности

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан14 февраля 2015 в 04:15

друган мой с приятелями скажем под мухой были, позвонил мне в 12 часу ночи, так и так, стою рядом, сядь за руль, а то не рулится)))) сожусь за его чудо приору заниженную и катаную, так я вот что скажу, со зрением у меня все отлично, в армейке клал дальние цели, еду, нихрена не вижу, только фонарики точки вижу ну и светофоры, а вот пешеходов пришлось напрягаться чтобы разглядеть, ладно когда бодрый все норм, а так поездий долго, глаза устают и все... кстати при парковке еще не удобно. я не говорю что нереально, но мешает. и еще школота за пленкой себя смелыми чувствуют, блатуют.

9
  • Ответить
аватар пользователя: Grisould
Grisould14 февраля 2015 в 12:35

вот на счёт лобовика согласен, борщ, но опять же дело каждого. тут скорее от ответственности лично каждого зависит. а передние, можно и закатать. всё равно в любой момент можно их опустить, на той же самой парковке к примеру. в итоге, мне кажется, всё сводится к общей культуре в стране, а это никакими штрафами и ограничениями не добьешься. как ни штрафуй, всё равно будут ездить и закатаные, и с выхлопами, и с ксеноном в каждой дырке

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick14 февраля 2015 в 08:36

Предлагаешь им надеть на голову черный мусорный пакет и пусть ходят так по улицам? А что, по моему и тут будет соблюдено личное пространство.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Dan'ka
Dan'ka14 февраля 2015 в 11:03

Сам ездил по молодости закатаный, и поверь если едешь больше 40 в дождь ночью, это просто жесть. А тут еще и народ ездит по неадеквату, короче снял от греха подальше чтобы лучше видеть, и регистратор тоже видеть стал лучше))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан14 февраля 2015 в 04:18

хотел еще добавить... на кольцах и перекрестках, когда такое чудо вылезает вперед, ну нихрена не видно что творится за ним, едет там кто или нет...

6
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest14 февраля 2015 в 23:25

Это самый главный повод. Когда чужая стеснительность снижает мою личную безопасность, я однозначно буду против. Принципиально не тонирую машину вообще, не хочу уподобляться разным личностям, у которых любовь к собственным комплексам побеждает над уважением к окружающим людям...

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets15 февраля 2015 в 01:47

да это вообще чушь, если газель встанет так - ты тоже скажешь "а какого фига через его металл кузова ничего не видно")

1
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest15 февраля 2015 в 11:33

Ну дык за уши можно притянуть любые доводы, было б желание... А давайте не будем мешать в одну кучу объективные факторы и все остальное? К тому же газелисты меня обычно слева не объезжают и далеко-далеко за стоп-линию не уезжают, хотя есть и среди них неадекваты, чего уж там...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан15 февраля 2015 в 12:16

ну маршрутное такси пускай в правом ряду будет, но а так верно, за габаритным авто ничего не видно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini16 февраля 2015 в 00:54

Господа, не переживайте, не долго осталось ездить тонированным. В думу подан на рассмотрение законопроект, который предусмариване новые меры наказания за нанесение пленки на передние стекла. Согласно предложениям, водителю, управляющему автомобилем с тонированными передними стеклами, в первый раз придется заплатить штраф 500 рублей (как и сейчас), во второй раз штраф уже составит 5000 рублей, а в третий – можно будет лишиться водительских прав на срок от 2 до 6 месяцев.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov19 февраля 2015 в 09:41

Многие не шибко расстроятся: прав отродясь не было, денег нет никогда.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку