В Питере жестоко избиты активисты «СтопХам» (видео)

11 февраля 2015В Питере жестоко избиты активисты «СтопХам» (видео)

На Дачном проспекте в Санкт-Петербурге избиты семеро активистов движения «СтопХам», включая двух девушек. На них напали десять неизвестных мужчин, которые наносили удары ногами по голове и распыляли перцовый газ прямо в лицо. Как считают пострадавшие, причиной нападения стал конфликт с одним из водителей Volkswagen Amarok, машину которого активисты не пропустили на тротуаре.  

Водитель пикапа на пешеходной зоне намеренно сбил одного из молодых людей, перекрывших тротуар, после чего вышел из машины и начал угрожать активистам. Спустя десять минут после того, как нарушитель скрылся, к активистам приблизилась группа лиц, предположительно выходцев из Средней Азии, которые без каких-либо предупреждений стали их избивать.

В результате одна из девушек-активисток была госпитализирована с ожогом глаз и многочисленными ушибами головы. Двое молодых людей попали в больницу с переломом носа, ребер и сотрясениями головного мозга. Остальные четверо отделались ушибами и ссадинами. По словам лидера питерского движения «СтопХам» Александра Богловского, напавшие еще и ограбили своих жертв. По факту нападения правоохранительными органами Петербурга возбуждено уголовное дело.

Абсолютно в каждом видеоролике «СтопХам», где разгораются нешуточные уличные баталии между активистами и водителями, можно слышать многочисленные тирады ожесточенных угроз в адрес молодых правдолюбов. В этой связи нетрудно было предположить, к чему все это могло когда-нибудь привести. Относиться к рейдам этого общественного движения можно по-разному, но в любом случае детей жалко. Посему их великовозрастным наставникам давно пора задуматься о серьезных мерах безопасности во время своих рейдов. Криминальную тему на этой неделе мы начали вчера, рассказав про предпочтения автоугонщиков. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 812 февраля 2015 в 00:09

жалко людей :(((

2
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie12 февраля 2015 в 00:56

согласен

1
  • Ответить
аватар пользователя: Lex123
Lex12312 февраля 2015 в 00:27

ожидаемо! хотя думал случится раньше!

3
  • Ответить
аватар пользователя: Yakuchumov
Yakuchumov12 февраля 2015 в 01:41

Быдло в конец оборзело. Уроды, надо смертную казнь вводить. Чем меньше уродов в стране, тем лучше.

1
  • Ответить
аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro12 февраля 2015 в 05:39

Смертную казнь для "СтопХамов"? Поддерживаю.

-4
  • Ответить
аватар пользователя: sovav
sovav12 февраля 2015 в 09:21

Все мы не быдло когда это удобно !!! Смертную казнь через каробку печенья ,и бочку варенья , и начать с тех кто больше всех орет об так желаемой ими смертной казни !!!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Анатолий Андриянов
Анатолий Андриянов12 февраля 2015 в 10:51

Ужаз, я на стороне стопхамов. Почему таким беспределом на дороге занимаются дети?! Где власти. Почему не было патрульной машины, у них ведь поддержка от ГИБДД

2
  • Ответить
аватар пользователя: [Zy2ba]
Ilya Zyablitsev12 февраля 2015 в 14:58

Стопхам уже совсем охренели, уже явные постановы снимают, что бы бедненькими прикинуться.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Barry
Barry12 февраля 2015 в 15:25

Даже хорошая идея - очистка дорог от хамла - не должна решаться методами самосуда. Поэтому я всегда относился к ним не позитивно. Появление таких "движений" (а уж тем более прокремлевских, что еще смешнее) - лишь иллюстрация нежелания полиции заниматься своим делом. Или "невозможности" - но понятно, что причин напридумывается быстро. А уж когда я узнал, что на базе этих стопхамов и образовали эту "типа патриотическую черную сотню" (как она там называется - Антикудато) - то вообще никаких положительных эмоций в их адрес не осталось. Вот пусть Стариков с Хирургом и защищает их теперь. А быдло надо не такими способами перевоспитывать. Чтобы им было не "страшно" что кто-то дорогу перекроет (а иногда - вот так и ответить могут), а изначально позорно.

1
  • Ответить
аватар пользователя: gr-helper
gr-helper14 февраля 2015 в 07:28

Как мне кажется, активисты этого движения с сомнительными методами, сами провацируют столкновения, отвечая своим хамством на хамство водителей. И нет чтобы сообщить в ГИБДД и вызвать эвакуатор, они перетягивают полномочия власти на себя. Солидарен с автором, что ребят чисто по-человечески жалко, причем не только из-за полученых увечий, но и из-за того, что в силу возроста не смогли разобраться куда их втянули взрослые дяди-руководители. http://xn--39-jlcdaao4dk.xn--p1ai

0
  • Ответить
Прикрепить картинку