За рулем Хаус? Жди хаос…

11 февраля 2015За рулем Хаус? Жди хаос…

Уже второй год подряд невеселый рейтинг самых опасных водителей в Великобритании возглавляют врачи. Такая статистика построена на основе информации об обращениях за возмещением убытков по страховке. За последние три года более 28% британских врачей имели «страховые случаи», то есть попросту попадали в ДТП. Это вдвое превышает средний уровень по всем профессиям по стране — 14%.

Более того, дотошные страховщики подсчитали (так и хочется тут вспомнить пресловутую фразу «Британские ученые доказали…»), что в наиболее рискованную десятку входят представители самых разных медицинских профессий. Будь то терапевт общей практики, стоматолог или консультант в больнице. Один из составителей рейтинга, Мэтт Оливер, прокомментировал статистику: «Это грустная ирония, но, садясь за руль и направляясь на работу с мыслями и заботой о больных людях, своих пациентах — врачи сами оказываются подвержены повышенному риску оказаться на больничной койке. Им часто приходится находиться в состоянии стресса, усталости. Увы, хотя всё это можно понять по-человечески, но с юридической точки зрения нахождение в таком состоянии за рулем не только не может служить оправданием, но иногда может стать, наоборот, отягчающим обстоятельством».

А вот среди наиболее безопасных в плане риска ДТП профессий оказались курьеры, сотрудники автосервисов, профессиональные водители микроавтобусов (ну нет у них наших «Газелей»-маршруток!). Вы не удивлены? Ведь это те люди, которым приходится по долгу службы иметь большой опыт. Тогда вот вам еще представители «безопасной» части списка: художники, штукатуры и профессиональные футболисты.

Ну а самыми безопасными, доставляющими страховщикам проблемы всего в 3,95% случаев, оказались… сотрудники автомобильных дилерских центров. Интересно, к осторожности за рулем их приучает бережное отношение к новым автомобилям как к товару? Или просто во время пробных поездок клиентов приходится насмотреться такого, что осторожность приходит сама?

Самые опасные водители Великобритании в 2014 году:

1. Терапевты общей практики — 27,8%

2. Врачи-консультанты в больницах — 26,9%

3. Врачи-наркологи — 25,6%

4. Социальные медработники — 24,9%

5. Сотрудники органов надзора за условно заключенными и освободившимися из мест лишения свободы — 24,4%

6. Экологи — 23,6%

7. Социальные медсестры-нянечки — 23,3%

8. Логопеды — 23,2%

9. Стоматологи — 22,9%

10. Врачи-психологи — 22,6%

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sonik_x4
sonik_x412 февраля 2015 в 00:12

в сумме 245.2%, ну да все логично)

-2
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest12 февраля 2015 в 03:41

Там то как раз таки все логично, а вот зачем вы это все складывали? Вот это интересный вопрос))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Barry
Barry12 февраля 2015 в 05:22

Вообще-то это рейтинг по профессиям. То есть складывать не нужно - просто NN% от всех представителей такой специальности - обращались по страховке :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: sonik_x4
sonik_x412 февраля 2015 в 07:45

по ходу статьи ожидаешь увидеть процент по профессиям в группе "медперсонал", а не всех несчастных в рамках профессии, т.к. у некоторых и прав может и не быть

0
  • Ответить
аватар пользователя: Barry
Barry12 февраля 2015 в 08:26

Не совсем понятен вопрос. Если статистику сводят страховщики на основании реальных обращений (а вовсе не на "средней температуры по стране") - то обращающиеся к ним за страховками автомобилей, а потом - по страховым случаям, связанным с автомобилями - имеют права? Мне кажется что да... Комбинировать цифры далее - можно как угодно. Видимо они базируются на своих перечнях профессий - собственно есть же в другой части "штукатуры" и "футболисты". Это ж не специально "под медиков" подгоняли - такие вот данные получились.

1
  • Ответить
аватар пользователя: sonik_x4
sonik_x412 февраля 2015 в 23:32

Спасибо, теперь все понятно.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку