Более 70 автомобилей столкнулись на обледенелой трассе в Подмосковье

10 февраля 2015Более 70 автомобилей столкнулись на обледенелой трассе в Подмосковье

По разным данным, от 70 до 80 автомобилей столкнулись утром 10 февраля на шоссе в районе подмосковного города Жуковский. Причиной крупного ДТП на трассе «Урал» стал туман, ограничивший видимость до 2–3 метров, и ледяная корка, покрывшая асфальт за ночь. По сообщениям очевидцев, эпицентр аварии находился в низине, где десятки водителей оказались не в силах погасить скорость перед уже заполнившими шоссе от края до края столкнувшимися автомобилями. Несмотря на массовость аварии, никто не погиб.

Подоспевшие спасатели оказали помощь и госпитализировали не менее 4 раненых. Кто-то из очевидцев сообщил о маленьком ребенке, который ушиб ногу, несмотря на то, что сидел в детском кресле и был пристегнут. Некоторым водителям удалось увести автомобили в сторону, защитив их от серьезных повреждений, но большинство машин сильно разбито, так как в течение некоторого времени авария носила характер цепной реакции.

Предотвратить дальнейшее побоище удалось группе энтузиастов, вышедших на шоссе со знаками аварийной остановки и останавливавших несущиеся вперед автомобили за 2 километра от образовавшейся свалки. При этом очевидцы утверждают, что многие пострадавшие автолюбители не предпринимали попыток остановить побоище и просто отошли в сторону, чтобы не быть сбитыми новыми участниками.

По сообщениям очевидцев, количество пострадавших машин увеличилось в 4–5 раз буквально за несколько минут. Большинство участников аварии сходятся во мнении, что, помимо тумана и плохой видимости, причиной потери управления стала ледяная корка толщиной около сантиметра и явное превышение безопасной скорости со стороны некоторых водителей. Телекомпания LifeNews сообщила о том, что первыми в ДТП приняли участие 2 фуры, столкнувшиеся и остановившиеся на шоссе. Расследованием причин занимается ГИБДД, поэтому через некоторое время можно будет узнать точку зрения инспекторов, участвовавших в разборе.

От себя добавим, что превышение скорости при любых метеорологических условиях утром рабочего дня в Подмосковье стало нормой жизни. Огромное количество водителей, спешащих на работу со всех подмосковных направлений, находится в постоянной нервозности, провоцирующей зачастую на необдуманные поступки. Отсутствие достойных альтернативных способов перемещения на работу и цивилизованных мест, позволяющих оставить автомобиль на день, приводит к тому, что жители Подмосковья продолжают ежедневно участвовать в смертельно опасном аттракционе, приводящем к подобным плачевным последствиям. Кроме того, как известно, реагент в столице и ее окрестностях будет где угодно — на тротуарах, остановках общественного транспорта и ботинках пешеходов, но не там, где за ночь выросла ледяная корка толщиной в сантиметр. По этой причине ничего другого, кроме как уповать на то, что ты родился в рубашке, водителю, ежедневно проделывающему путь в два конца по подмосковному шоссе, не приходится.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol10 февраля 2015 в 09:28

Как обычно, виноват лед, туман, да кто/что угодно, только не криворукие бездарные водители)

2
  • Ответить
аватар пользователя: dolboled
dolboled11 февраля 2015 в 03:31

Водители не бездарные. Самонадеянные просто. Думают, что шипованная резина и АБС делают их неуязвимыми. А если там реально была корка в сантиметр, по такой вообще тормозить бессмысленно.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Grixa Filimonov
Grixa Filimonov10 февраля 2015 в 16:29

Мужики, это гениально. Изобрели средство, которое может сделать любую девушку твоей, и совсем не важно кто ты и как ты выглядишь, она будет твоя. Причем, удобнее способа и не придумаешь. Впрочем, читайте сами, вот http://j.mp/fckher статья в которой об этом все детально написано

-2
  • Ответить
Прикрепить картинку