Автомобиль впервые забрали за долги по ЖКХ

6 февраля 2015Автомобиль впервые забрали за долги по ЖКХ

Впервые в истории Москвы у жительницы района Южное Тушино судебные приставы конфисковали автомобиль за долги по ЖКХ. Москвичка сумела накопить долгов на сумму 400 000 рублей, не оплачивая счета за квартиру и электричество в течение нескольких лет.

По информации, полученной газетой «Известия», автомобиль конфискован в полном соответствии с законной процедурой. Коммунальщики обратились в суд в связи с систематической невыплатой квартплаты, получили необходимые документы и предупредили женщину, дав ей последнюю возможность решить проблему мирным путем. Не дождавшись оплаты, что, в общем, не удивительно, судебные приставы забрали принадлежавшее москвичке имущество в виде автомобиля ВАЗ 21093 2006 года выпуска. Информацией о зарегистрированном на имя женщины автомобиле поделилась столичная ГИБДД.

Согласно действующему законодательству, владелица имеет право вернуть конфискованное имущество, если погасит заложенность в течение 3 месяцев, хотя, на наш взгляд, отдать за долги вышеуказанный автомобиль гораздо выгодней, учитывая сумму, ставшую предметом судебного разбирательства. В случае неуплаты долга автомобиль по истечении трех месяцев будет продан, а средства поступят на счета коммунальщиков Северо-Западного административного округа.


Мы поинтересовались стоимостью ВАЗ 21093 на столичном рынке подержанных автомобилей и выяснили, что автомобиль 2006 года выпуска оценивается в интервале от 170 000 до 210 000 рублей, в зависимости от состояния и пробега, так что женщина явно не прогадает, если смирится с потерей средства передвижения и начнет, так сказать, «с чистого листа».

Кстати, наши граждане порой относятся к людям в погонах с излишним рвением и готовы не только немедленно уплатить то, что от них требуют, но и совершить кое-какие откровенно глупые поступки, о чем и свидетельствует ролик, который мы предлагаем вашему вниманию.


Между тем вскоре в Москве заработают три дополнительных межрайонных отдела Федеральной службы судебных приставов, которые будут специализироваться на взыскании долгов по штрафам ГИБДД, связанным с нарушениями правил парковки. Новый бизнес, открытый столичными властями, заработает тогда с должной прибыльностью.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 86 февраля 2015 в 03:57

Видео интересное) Какие у нас люди доверчивые ))
Мило, но страшно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: fox3450
fox34506 февраля 2015 в 06:51

Возможно я ошибаюсь, но вроде не весь долг спишут за авто(или любое другое имущество), а только ту стоимость в которое этот авто и оценят. И да, кто блин купит 21093 за 170р.?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov6 февраля 2015 в 08:47

четыреста. тысяч. рублей. долг. за. жкх. очешуеть

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest7 февраля 2015 в 23:34

в москве за пару лет не проблема такую сумму набрать...Некоторые хитромудрые поступают умнее - платят каждый месяц, но совершенно мизерные суммы, по 100-200 рублей. В итоге и долг растет и их не трогают - деньги то они платят, а то что не всю сумму - так у них с деньгами щас проблемы, когда будут, отдадут... а там и по сроку давности часть долгов спишется, красота )))))

1
  • Ответить
аватар пользователя: dolboled
dolboled8 февраля 2015 в 02:38

Это не хитромудрость, это безысходность, давайте честно. Возьмём калькулятор и посчитаем все налоги, ЖКХ и прочие платежи в пользу государства. А потом сопоставим с годовым доходом семьи за вычетом расходов на детей, продукты, медицину якобы бесплатную.

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest8 февраля 2015 в 22:31

я только одного такого знаю, кто не в состоянии коммуналку оплачивать. Это постоянно пьющий и толком нигде не работающий мужик. Остальные как-то справляются...

0
  • Ответить
аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov16 февраля 2015 в 02:18

простите, пару лет? столько не платить комуналку - странно. можно собрать справки и пойти оформить меньшую оплату, компенсации, если зп маленькая. сейчас такие законы, что и детей лишить могут и вообще из квартиры выгнать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest16 февраля 2015 в 09:58

не смогут... есть прецеденты.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку