В Москве за прошлый год продано на 17% меньше автомобилей

31 января 2015В Москве за прошлый год продано на 17% меньше автомобилей

В 2014 году в Москве было продано на 17,1% меньше легковых автомобилей по сравнению с 2013 годом, сообщило аналитическое агентство «Автостат». Общий объем в цифровом выражении составил 594 540 автомобилей. Это достаточно значительное снижение на фоне общего падения продаж на российском автомобильном рынке, которое, по оценкам экспертов, составило 10%.

Каких-либо резких изменений в зависимости от сегмента не наблюдается, то есть процент падения в каждом из них примерно одинаков. Исключение составляет представительский класс — в прошлом году москвичи купили 6 750 престижных автомобилей, что на 12,3% больше по сравнению с показателями 2013 года. Однако доля представительского класса в общем объеме по-прежнему невелика. Как и ранее, она составляет всего 1,1% от общего количества автомобилей, проданных в столице.

Самым популярным сегментом в Москве остался класс SUV — кроссоверы и внедорожники. В общем объеме продаж на долю этого сегмента приходится 45,8%. Однако даже в этом классе в прошлом году наблюдалось снижение, составившее 13,7%. Так, в 2014 году в Москве было продано 272 490 автомобилей класса SUV.

Наиболее популярными у москвичей остаются автомобили корейских марок. Продажи Hyundai в столице достигли 50 470 единиц, Kia — 46 160 единиц. Японские автомобили на втором месте: лидер рынка, компания Nissan, продала 47 230 автомобилей. В целом японских авто было продано на 7,5% меньше по сравнению с 2013 годом.

А теперь предлагаем вам поразмышлять над фразой, сказанной в интервью информационному агентству «Москва» заместителем главы ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Александром Поляковым. «У нас ежегодно 250 тысяч автомобилей регистрируется в Москве. Мы ожидали снижение в связи с определенными факторами, но, по нашим подсчетам, в прошлом году было зарегистрировано в Москве около 200 тысяч. То есть снижения регистрации автомобилей в Москве не произошло», — сказал А. Поляков.


Хочется спросить г-на Полякова — ЩИТО? Судя по приведенным цифрам, у вас как минимум на 1/5 меньше зарегистрированных автомобилей. И это «снижения регистрации не произошло»? Это что за формула расчета такая? И как это соотнести с выкладками аналитиков, которые хором говорят о снижении продаж как в масштабах страны, так и в Москве.

Остается предположить, что в агентстве что-то неправильно записали. В противном случае, остается только признать, что черное — это белое, а белое — это черное. И пойти сдаваться в соответствующее учреждение.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку