Эвакуатор упал в Москве при попытке переместить Audi

29 января 2015Эвакуатор упал в Москве при попытке переместить Audi

При попытке «переместить» Audi за нарушение в Москве опрокинулся эвакуатор. Пресс-служба ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» рассказала об инциденте, произошедшем на Каширском шоссе 29 января.

Свидетели происшествия, случившегося в районе 13 часов, утверждают, что причиной стала халатность водителя эвакуатора, не соблюдавшего меры безопасности при работе с грузом. Это подтверждает и ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства».

«Согласно инструкции, техник-водитель обязан выставить опору, после чего транспортировать автомобиль на площадку эвакуатора, — сообщил «Интерфаксу» представитель службы эвакуации. — В данном случае опора выставлена не была, в связи с чем при попытке погрузить автомобиль эвакуатор завалился набок, а установленные крепления повредили крышу «Ауди».


К счастью, неудачная погрузка не обернулась человеческими жертвами. Руководство ГКУ «АМПП» предполагает сурово расправиться с виновником по административной линии: «В настоящее время в ГКУ „АМПП“ проводится служебное расследование, техник будет уволен, другие сотрудники, ответственные за подготовку водителя, получат выговоры».

Владельцу автомобиля «Ауди», по сведениям агентства, будет выплачена компенсация в полном объеме сразу после подачи заявки, до обычных формальностей с оформлением страхового случая.

Благие намерения столичных властей зачастую разбиваются о разные мелкие, но неприятные обстоятельства, с которыми тем сложнее справиться, чем они мельче. В частности, проблема кадров в столичной службе эвакуации, как нам кажется, общая для всей страны, не может быть решена никакими приказами сверху. Эвакуаторщик — важная, но непрестижная профессия, и зачастую в службу эвакуации приходят люди, которым в принципе чужда ответственность за чужое имущество, безопасность и тому подобные сложные материи. Естественно, большинство из них отсеиваются на уровне отдела кадров, но все равно какой-то процент нарушителей правил безопасности будет проскакивать на работу всегда. В какой-то степени в этом есть и определенная доля ответственности властей, которые иногда склонны относиться к своим исполнительным органам слишком уж попустительски.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Demianius
Demianius29 января 2015 в 22:14

А на фото видно, что опоры выставлены, по-крайне мере видно, что что-то гидравлическое блестит.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ratibor
Ratibor30 января 2015 в 00:24

Передние опоры в верхнем положении. Вся нагрузка при перемещении груза ложится именно на них, т.к. крепление стрелы манипулятора находится над ними.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 829 января 2015 в 23:59

я же говорила, что у них с кармой теперь проблемы...))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Василенко
Вячеслав Василенко30 января 2015 в 01:19

Ребята, вы ничего не поняли.. это просто реклама Audi!)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан30 января 2015 в 05:40

ага, покупайте Audi, их не поднимет эвакуатор)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB30 января 2015 в 06:16

т.к. в Audi используют сверхтяжелый наноалюминий)))

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Polosukhina
Polosukhina30 января 2015 в 01:20

Думается, что последнее о чем думали проезжающие мимо водители, это выставил эвакуатор опоры или нет. Вину за эвакуаторщиком признали в самом АМПП. И за это им респект и уважуха. Другой вопрос: не лучше ли было оставить машину на месте (любознательные люди, к которым автора не причислить, быстро нашли, что эвакуация происходила на дублере около 61 дома)? Выписать штраф и поехать себе дальше. И владелец машины остался бы при целой крыше, и АМПП не попал на деньги.

0
  • Ответить
аватар пользователя: dolboled
dolboled30 января 2015 в 02:07

Это невозможно. За это могут уволить ответственного инспектора, который обязан оформить эвакуацию автомобиля. Он, судя по фото, на газоне стоял?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Polosukhina
Polosukhina30 января 2015 в 02:22

По их же собственным правилам, эвакуировать стоит те машины, что запаркованы на пешеходных переходах и мешают проходу людей. Ауди стоял, хоть и с нарушением правил, но на простой обочине. Короче будет как с владельцем Туарега, которому предложили аннулировать штраф и привести разбитую машину куда угодно будет. Тогда помог полис КАСКО. Сейчас - разве что шумиха в прессе.

0
  • Ответить
аватар пользователя: dolboled
dolboled30 января 2015 в 03:58

Так они вроде извинились и обещали ему компенсировать? Только, честно говоря, не понимаю, как можно компенсацию выплатить без экспертизы. А значит, страховая все равно будет замешана. А почему вы считаете, что КАСКО не стработает?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку