Депутаты хотят заставить чиновников платить за нарушения ПДД

28 января 2015Депутаты хотят заставить чиновников платить за нарушения ПДД

Сегодня стало известно о поступлении в Генеральную прокуратуру запроса заместителя председателя комитета Государственной думы по транспорту Александра Старовойтова. Депутат требует искоренить негласную цензуру, исключающую из списков нарушителей, зафиксированных средствами автоматической фиксации, государственных чиновников.

Проведенная недавно проверка работы управления ГИБДД МВД по Республике Коми выявила наличие в списках местных инспекторов ГИБДД автомобильных номеров, чьи обладатели никогда не получают штрафов за нарушение правил дорожного движения. Местные «гаишники» проинструктированы, или по личной инициативе не выписывают штрафы известным им чиновникам в случае появления их фамилий в списке лиц, нарушивших ПДД под наблюдением камеры.

Александр Старовойтов, поднявший эту тему сначала в СМИ, а затем и в Госпрокуратуре, сообщил «Известиям», что «данное обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс, так как таким образом нарушается принцип неотвратимости наказания и закон применяется избирательно». Депутат предлагает провести проверки всех управлений ГИБДД МВД по методу, доказавшему свою эффективность в Коми.

«Неоднократно до меня доходили слухи, что кто-то может пользоваться дополнительными привилегиями, и этот вопрос нужно держать на контроле. Чиновники или депутаты не должны иметь привилегий относительно других граждан. Мне вот, например, штрафы приходят, и я их оплачиваю», — добавил Александр Старовойтов.


Инициатива депутата, если она найдет отклик в Генпрокуратуре, позволила бы выявить не только список номеров, считающихся в том или ином регионе «неприкасаемыми», но и много другой сенсационной информации. Попутно комитету, осуществляющему проверку, удалось бы выяснить, к примеру, каких успехов добились представители закона в работе со средствами автоматической видеофиксации. Нам кажется, что результаты проверки могли бы местами быть просто потрясающими.

К сожалению, скорее всего, расследование, затеянное депутатом, будет спущено на тормозах. В лучшем случае будут обнаружены виновные поразительно низких званий. Вероятно, до наказаний дело не дойдет, так как ГИБДД лишь исполняет приказы, и в этом ничего противозаконного нет.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: RacerX
RacerX28 января 2015 в 07:15

Пиар, обычный пиар

0
  • Ответить
аватар пользователя: artur.tlt
artur.tlt28 января 2015 в 07:51

Популистский бред депутатишки, а-ля кремлевская проститутка Жириновский. Ворон ворону глаз никогда не выклюет.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку