Мистер Бин продаёт McLaren F1

25 января 2015Мистер Бин продаёт McLaren F1

Британский комик Роуэн Аткинсон, известный благодаря роли бестолкового Мистера Бина, на протяжении многих лет остается фанатичным поклонником суперкаров. При этом он не просто гнобит технику в гараже, как какой-нибудь южноафриканский царек, способный потратить миллионы на красивые автомобили. Роуэн Аткинсон любит быструю езду, но ездит, как ни странно, не всегда аккуратно.

На его счету несколько громких аварий, в том числе встреча со столбом на любимом суперкаре McLaren F1.

Этим автомобилем Роуэн Аткинсон владеет с 1997 года. Очевидно, время от времени неуклюжий Мистер Бин напоминает о себе, так как Аткинсон как минимум дважды разбивал эту прекрасную машину. При этом, если после первой аварии в 1999 году, когда McLaren F1 встретился с Austin Metro, повреждения оказались не слишком значительными, после ДТП 2011 года автомобиль пришлось восстанавливать примерно на 2/3.

McLaren Special Operations сообщила тогда сумму оценочной стоимости ремонта, которая составила 910 000 фунтов. Естественно, суперкар был застрахован, и страховая компания Аткинсона не моргнув глазом заплатила требуемую сумму, поставив рекорд по выплатам за всю историю автострахования в Великобритании.

Теперь McLaren выставлен на продажу брокером «Тейлор и Кроули» с пробегом 41 000 миль, хотя на момент написания новости на сайте компании информации о лоте почему-то не было. Предполагаем, что за автомобиль Аткинсона, возможно, уже внесена предоплата каким-нибудь горячим поклонником звезды, обладающим нужной суммой — 8 миллионов фунтов (то есть приблизительно 12 миллионов долларов). «Полагаю, в те моменты, когда Роуэну не приходилось выбираться из разбитой машины, он наслаждался каждой минутой, проведенной в F1, и, я думаю, он будет расстроен, когда автомобиль будет продан,» — прокомментировал Дэвид Кларк, один из владельцев «Тейлор и Кроули» в интервью Daily Press.

Сумма, в которую Аткинсон оценил свой автомобиль, на наш взгляд, слишком велика, с учетом того, что он едва ли может сказать, что «ездил на ней только в аптеку по выходным».

На данный момент точно такой же автомобиль продается в Великобритании за $5,6 миллиона, а в 2012 году другой McLaren F1 в версии GTR был продан за $5,28 миллиона. Впрочем, если Аткинсон решил проапгрейдиться до нового «Макларена», денежки ему понадобятся.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol26 января 2015 в 02:42

12 миллионов за битый в хлам автомобиль? Он спятил.

2
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка26 января 2015 в 13:30

Так она восстановлена
на днях купили разбитое авто бекхема, битое авто перепродали вдвое дороже только потому что на нем ездил девид бекхам

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol27 января 2015 в 02:52

Да какая разница. Геометрию они, может, и вывели заводскую до миллиметра, но я абсолютно уверен, что былой жесткости у этого кузова уже нет. И ладно бы это гранта какая-то была, но ведь это суперкар, способный почти 400 км/ч развивать. Делайте выводы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка27 января 2015 в 04:41

это понятно
но я не про это
я про то что найдутся какие нибудь фетишисты и ярые поклонники актера которые коллекционируют всё до чего дотрагивался их кумир, и потом ещё выставят это авто на аукционе)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol27 января 2015 в 07:51

это да, 100% и у мистера бина поклонники-миллионеры есть

0
  • Ответить
аватар пользователя: Марат Азбуханов
Marat Maradzhi26 января 2015 в 15:17

глупости

0
  • Ответить
Прикрепить картинку