Премьер Медведев рассказал, почему дорожает бензин

23 января 2015Премьер Медведев рассказал, почему дорожает бензин

На встрече с руководителем Федеральной Антимонопольной Службы Игорем Артемьевым премьер Дмитрий Медведев поделился своим мнением по поводу причин роста цен на бензин в России.

В частности, глава кабинета министров сказал, что причиной роста цен на топливо стало не только ослабление рубля, но и налоговая составляющая, сообщает ТАСС. «Есть другие причины: это не только корректировка курса рубля, но и налоговая составляющая, акцизы, которые включаются в стоимость бензина, а также ряд других причин», — заявил Медведев.

По итогам встречи премьер поручил Игорю Артемьеву «тщательно проанализировать» сложившуюся ситуацию и подготовить предложения по вариантам корректировки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, на случай, если возникнет необходимость в такой корректировке. «Можно думать, как можно воздействовать на порядок ценообразования, — сказал Медведев. — Внесите тогда предложения, если потребуется».

Кстати, судя по некоторым нюансам высказывания Медведева ясно, что корректировка экспортных пошлин не является для него желательной мерой. «Пока, конечно, нужно обходиться теми мерами регулирования, которые имеются в арсенале ФАС», — предупредил премьер.


Игорь Артемьев, в свою очередь, сообщил, что в России по итогам 2014 года и в начале нынешнего года, по его мнению, цены на бензин и другие виды топлива растут в пределах инфляции. «Средняя корзина по моторному топливу подорожала на 6,2%, — сказал Артемьев, добавив, что рост цен на бензин, то есть наиболее востребованный вид горючего, составил 9%.

В этих разговорах, по нашему мнению, можно проследить два основных вектора. Первый — желание удержать рост цен на топливо на уровне, который не покажется населению возмутительным.

Второй — нежелание без крайней нужды прибегать к действительно эффективным мерам, которые, очевидно, позволили бы стабилизировать цены на бензин надолго, но за счет «проседания» в каких-то других областях. Однако даже инфляционный рост цен на топливо, по нашему мнению, достаточно существенно бьет по карману потребителя, при условии, если его зарплата не индексируется с учетом инфляции. В совокупности же с подорожанием автомобилей удар для населения получается очень ощутимым. По этой причине действие частичных мер может оказаться для многих людей недостаточным.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ADima
ADima23 января 2015 в 11:30

Как обычно бла бла бла и еще немного бла. Львиная доля ценообразования являются налоги, а кто же откажется от столь лакомого и уже привычного куска. Я вот например свою машину уже давно продал-все просто ЗП не индексируется а семье кушать хочется всегда!

2
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets24 января 2015 в 01:05

нафига продал - стояла бы себе, когда нужно - поехал

0
  • Ответить
аватар пользователя: ADima
ADima25 января 2015 в 12:37

Когда нужно у меня есть чужая, а за свою платить надо, говорю же плохо все в Тольятти!

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets28 января 2015 в 07:18

машина это не только ср-во передвижения, но и хобби) нет?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Афанасьев Дмитрий
Dmitry Afanasyev23 января 2015 в 15:43

У бензинщиков сейчас хорошая цель появилась. Снова тянемся к 1 доллару за 1 л, т.е. = 65 руб.
Я машину не продам ни при каком раскладе. Просто ездить буду меньше.

1
  • Ответить
аватар пользователя: dolboled
dolboled24 января 2015 в 02:31

Тоже не продам. Только я ещё на газ перевёл, двигатель большой. Дело не в жадности, хотя денег лишних нет. Дело в принципе. Бензиновый рынок раздули спекулянты, почему я должен играть на нем роль лоха, которого разводят? А Медведев, да, просто наболтал кучу слов, которые ничего не значат. Он всегда так делает - вроде, высказался, а на самом деле, ни о чем.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Kel725
Kel72524 января 2015 в 13:11

Тоже думаю о переходе на газ, всё дорожает, зато з.п. такая же как и два-три года назад...
А с позволения сказать "политики", всегда найдут причину необоснованного роста цен: "ну там магнитные бури, зима настала - снег упал, смерть саудовского короля, и бла бла бла...".

1
  • Ответить
аватар пользователя: Иван Румянцев
Ivan Rumyantsev25 января 2015 в 03:26

Чтоже в Дубае таких проблем нет. На нефти Город отбабахали. А у нас все в дерьме так еще и цены с нас же за нашу нефть дерут

1
  • Ответить
аватар пользователя: ПротивХамства
ПротивХамства25 января 2015 в 16:03

Нефть наша, а технология и сама переработка зарубежная это раз! Во-вторых все нефтедобывающее в ОАЭ находится в руках Гос-ва. У нас же в частных. И в-третьих, Ты как был лохом так им и останешься пока будешь платить за налог авто при том что он входит в акциз бензина.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini26 января 2015 в 06:56

перевел свой приорик на газ 3 месяца назад. Радости моей просто нет придела! заправляться по 15 рублей за литр. И пусть меня считают жлобом, но только это я проезжаю 1 км за 10 рублей! а вы продолжайте кормить свиней в правительстве и ездить по 25 рублей за 1км!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: ИвановИванИваныч
ИвановИванИваныч28 января 2015 в 06:40

"я проезжаю 1 км за 10 рублей!" - это какой же расход должен быть при цене "по 15 рублей за литр" - 66,6 л/100 км ? :)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку