Porsche Cayenne обгонит Bentley Bentayga

22 января 2015Porsche Cayenne обгонит Bentley Bentayga

Porsche Cayenne не претендует на звание самого роскошного SUV, но готов смириться с тем, что Bentley Bentayga станет олицетворением премиальности в мире полного привода. Но титул самого "драйверского" кроссовера в мире он точно не отдаст Bentley.

На недавно завершившемся Детройтском автосалоне Porsche выставила обновленный Cayenne Turbo S с 570-сильным двигателем. Кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды и развивает максимальную скорость 286 км/ч. На Нюрбургринге Cayenne Turbo S современного поколения показал сильнейший на данный момент результат среди аналогичных машин — 7 минут 59,74 секунды. Если же говорить об обновленной модели с двигателем, развивающим 570 лошадиных сил, то нового рекорда ждать долго не придется.


Вольфганг Хатц, глава направления исследований и разработок Porsche, говорит об этом без тени скромности: «Cayenne был и остается невероятно быстрой машиной. Да, может быть так, что Bentley со своим 12-цилиндровым двигателем покажет максимальную скорость на пару-тройку километров в час больше. Но по динамике до нашего кроссовера ему далеко».


Хатц утверждает, что серийный Cayenne Turbo S третьего поколения, выпуск которого запланирован на 2017 год, будет еще «злее». Автомобиль будет легче на 300 с лишним килограмм, а ведь в мире автоспорта это ценнее, чем увеличение мощности. Недаром в автомобилях, предназначенных для участия в «квотере», люди, колдующие над кузовом, порой делают даже перфорацию кузовных панелей, борясь за каждый грамм. Мы наблюдали за облегчением Subaru Impreza, над которой поработали в том числе и при помощи перфорации. После всех ухищрений авторам проекта удалось добиться снижения веса ниже отметки 900 килограмм.


Если же Porsche удастся сделать вес Cayenne Turbo S меньше 2 тонн, Bentayga окажется в сложном положении, по крайней мере, в отношении динамики, даже при условии, что на Porsche устанавливают V-образную турбированную «восьмерку» с заведомо меньшим объемом. Да и максимальную скорость можно повысить до 300 и более км/ч. Например, за счет подбора передаточных чисел.

Мы будем пристально следить за соревнованием между Porsche и Bentley. В конце концов, поединки между соперниками такого класса — явление нечастое. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку