Полицейский пожаловался на угнанную от «Макдоналдса» машину

22 января 2015Полицейский пожаловался на угнанную от «Макдоналдса» машину

В Москве неизвестные угнали служебную LADA Priora, припаркованную возле «Макдоналдса». Инцидент произошел на юге столицы напротив дома 143 по Варшавскому шоссе.

Пропажу автомобиля обнаружил водитель, являющийся сотрудником вневедомственной охраны (УВО МВД). Его имя в пресс-службе назвать постеснялись. Ведомство лишь отметило, что в городе введен план «Перехват» для возвращения отнятой «Приоры».

По признанию старшего сержанта полиции, в последний раз сидевшего за рулем «Лады», машина была оставлена им возле «Макдоналдса» для похода в аптеку. До этого сотрудник побывал на АЗС, заметив, что разрешение на посещение заправки ему дал начальник. Позволил ли руководитель заходить в аптеку, полицейский не уточнил.

Carobka.ru не удалось выяснить, была ли машина снабжена спецсигналами и соответствующим раскрасом. Судя по поисковой выдаче, подавляющая часть автомобилей вневедомственной охраны имеют синие боковые полосы и проблесковый маячок. Вероятнее всего, полицейскую «Приору» угнали люди, не получившие в аптеке того, за чем изначально направлялись. Добраться до соседней точки быстрее все-таки на «Ладе», нежели пешком.

Угон служебных автомобилей у полиции в России не является редким явлением. Последний крупный инцидент, получивший широкую огласку в СМИ, состоялся 23 апреля 2013 года. Житель Подмосковья Сергей Корнев, находившийся в состоянии наркотического опьянения, забрался в припаркованный у Никитских ворот Ford Focus и отправился кататься по Садовому кольцу.

Лавируя между машинами на высокой скорости и практически не глядя на дорогу, 28-летний мужчина добрался до тоннеля над Тверской улицей в районе станции метро Маяковской. Проехать по узкому участку Корневу не удалось. Угонщик протаранил три автомобиля и врезался в бетонное ограждение. Удивительно, но, несмотря на высокую скорость, сильный удар и отсутствие на водителе ремня безопасности, Корневу удалось выжить. Более того, после столкновения он самостоятельно выбрался из «Фокуса», но попал под ехавшую попутно машину. С различными травмами, включая черепно-мозговую, похититель был доставлен в больницу. По последним данным, мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Мнения интернет-пользователей относительно поступка угонщика разделились. Одни принялись ругать соотечественника и требовать сурового наказания. Другие похвалили водительские навыки Корнева и сравнили его с героем дорожных боевиков Джейсоном Стэтхэмом, умело управлявшимся с машинами в кинолентах «Перевозчик». При этом основную вину за произошедшее, по мнению комментаторов, следует возложить на сотрудников ДПС, не сумевших уследить за вверенным им автомобилем.

Читайте также о том, какая марка наиболее популярна среди столичных угонщиков.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: RacerX
RacerX22 января 2015 в 04:21

Не удивительно, ТАЗ угнать - пять секунд делов.

1
  • Ответить
аватар пользователя: artur.tlt
artur.tlt22 января 2015 в 05:51

Дам 1000 руб., если уложишься за 30 сек.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick22 января 2015 в 06:33

Готовь бабки.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol22 января 2015 в 04:29

Пять баллов. Машина была оставлена возле «Макдоналдса» для похода в «Макдоналдс», но полицай постеснялся об этом сказать.

4
  • Ответить
аватар пользователя: TLT_Semen
TLT_Semen22 января 2015 в 04:36

Судя по видео, не Стэтхэм он, а обычный урод

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov22 января 2015 в 04:42

Будет потом в тюряге рассказывать эту историю с неизменным успехом ))

1
  • Ответить
Прикрепить картинку