20 лет лишения прав за «пьяные» ДТП

21 января 201520 лет лишения прав за «пьяные» ДТП

Депутат Госдумы Олег Нилов, предложивший в декабре пожизненно лишать прав водителей, по вине которых в ДТП погибли люди, получил от Генпрокуратуры официальный ответ. Прокуроры считают, что за это целесообразно лишать прав на 20 лет. Депутат в свою очередь планирует учесть эту позицию и доработать законопроект, но от идеи конфисковать имущество у виновников «пьяных» ДТП отказываться не собирается.  

Дело в том, что предложение депутата о конфискации автомобиля как орудия убийства и использование его для выплаты компенсации потерпевшей стороне, по мнению прокуроров, вступает в противоречие с постановлением Верховного суда РФ.

 

«Чтобы не перерабатывать огромный массив документов, я вынужденно соглашусь с позицией Генпрокуратуры в части установления срока лишения прав на максимально возможный срок 20 лет, — пояснил депутат Нилов в интервью «Известиям». — Что касается компенсации ущерба и изъятия автомобиля, когда он является собственностью виновника, то я остаюсь на прежних позициях и буду их отстаивать. Принцип компенсации ущерба должен быть обязательным. Виновник должен отвечать своим имуществом, в первую очередь транспортным средством». 

Напомним, что именно на 20 лет законодательство запрещает занимать определенные должности после совершения преступления.

Вообще, стоит учесть, что огромная часть нашего общества является сторонниками того, чтобы 20 лет рассматривались не в качестве срока лишения прав, а в качестве реального срока тюремного заключения. К этому мнению стоит прислушаться хотя бы потому, что речь идет о таком серьезном преступлении, как убийство людей. Хотелось бы твердо знать, что у нас закон не дремлет

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vishnevsky
vishnevsky21 января 2015 в 05:32

Жуткий видос

2
  • Ответить
аватар пользователя: Дмитрий Астафьев
Dmitry Astafyev21 января 2015 в 06:56

головы резать надо за такое.

0
  • Ответить
аватар пользователя: RacerX
RacerX21 января 2015 в 07:06

Двумя руками ЗА такой закон, главное, чтобы не ввели опять "нулевой порог" и не расплодили коррупцию. Давно пора за пьянку отбирать права на 20 лет - это решение от всех проблем. И на дорогах сразу идиотов в два раза меньше станет, и пробки рассосутся.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Дмитрий Астафьев
Dmitry Astafyev21 января 2015 в 07:12

Лишение прав не дает ни какой гарантии, что человек опять же не сядет и поедет, пусть у него и прав не будут.

4
  • Ответить
аватар пользователя: Обыватель
Обыватель22 января 2015 в 04:11

сажать надо за такое

0
  • Ответить
Прикрепить картинку