Парковка у Ленинградского вокзала подорожала в три раза

20 января 2015Парковка у Ленинградского вокзала подорожала в три раза

О том, что стоимость парковки у Ленинградского вокзала возросла в три раза, сообщил пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко. Напомним, что до 19 января автолюбители платили за первый час 100 рублей, а за последующие — по 150 рублей. Сейчас с самого начала придется выкладывать по 300 рублей за каждый час.

Как заявил представитель железнодорожного ведомства, речь идет только об одной площадке парковочного пространства у западного фасада Ленинградского вокзала, через которую можно подъехать на авто максимально близко к зоне посадки-высадки пассажиров поездов «Сапсан».

Раньше на этой парковке скапливалось огромное количество машин, что мешало тем людям, которые спешили на поезда и заезжали туда по острой необходимости. По словам пресс-секретаря РЖД, взвинченные цены ограничат так называемых лишних желающих воспользоваться этой парковкой, что обеспечит более доступный подъезд к вокзалу со стороны посадки-высадки «Сапсанов».

Складывается впечатление, что московские власти заботятся об удобстве только платежеспособных людей. Не можешь отдать 300 рублей за максимально близкую к перронам разгрузку багажа — ищи другое место. На фоне увеличения с 25 декабря зоны платных парковок по всей Москве почти в два раза, можно сделать вывод, что мало- и среднеобеспеченным людям, коих в России большинство, въезд в столицу на авто фактически перекрыт. Таких гостей в столице ждут разве что эвакуаторы.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: RacerX
RacerX21 января 2015 в 08:46

Скорей бы лето. Буду ездить на байке и не платить за парковку.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку