Московский эвакуатор ежедневно увозит не менее одной машины

20 января 2015Московский эвакуатор ежедневно увозит не менее одной машины

Работающие в Москве эвакуаторы ежедневно доставляют на штрафстоянку как минимум по одному автомобилю каждый. Об этом свидетельствуют цифры, обнародованные департаментом транспорта столицы.

Уточняется, что с 16 по 18 января погрузчики увезли с улиц 2 729 машин. Таким образом, за сутки в Москве было эвакуировано 909 автомобилей. За это же время на дорогах ежедневно появлялось 893 погрузчика.

Представленные дептрансом цифры по большей части касаются статистики выходного дня (17 и 18 января выпали на субботу и воскресенье). Carobka.ru уверена, что количество увезенных в будние дни автомобилей существенно выше.

Согласно действующим с 15 сентября 2013 года тарифам на эвакуацию, стоимость доставки машины до штрафстоянки колеблется от 3 000 до 47 000 рублей. Самый доступный тариф касается исключительно мотоциклов и компактных автомобилей мощностью до 80 лошадиных сил. Эвакуация легковых автомобилей мощностью до 250 сил оценена в 5 000 рублей, свыше 250 сил — в 7 000.

В случае если среднеарифметический чек за услуги погрузчика достигает 6 000 рублей, отправление автомобилей на штрафстоянку приносит подрядным организациям около 5,5 миллиона рублей ежедневно. Годовой заработок превышает 2 миллиарда рублей. Реальная выручка эвакуационных служб значительно выше, поскольку затрагивает в том числе и грузовой транспорт.

Ранее Carobka.ru уже выходила с материалом о двоякой работе контролирующих парковку в Москве органов. Рядовых водителей, помимо оплаты услуг эвакуатора, ждет штраф за неправильную стоянку. Как удалось выяснить редакции, выписывать штрафы непосредственно погрузчикам, замеченным на нарушении ПДД, власти не желают.

Благодаря созданию разрозненной сети, состоящей из ГИБДД, ГКУ АМПП и МАДИ, жалоба может перебрасываться между структурами месяцами, в конце концов упершись в двухмесячный порог. Как результат — неспособность привлечь виновных к ответственности в связи с истечением срока давности.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro21 января 2015 в 04:21

Я ненавижу эвакуаторщиков)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 821 января 2015 в 07:16

да уж, у этих людей явно проблемы с кармой :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку