В Париже хотят запретить не только старые мотоциклы

15 января 2015В Париже хотят запретить не только старые мотоциклы

Среди горячих вестей из французской столицы одна заслуживает особого внимания как автолюбителей, так и мотоциклистов. Власти Парижа по инициативе мэра города Анн Идальго рассматривают вопрос о вводе ограничений на подержанный транспорт. В частности, в столице Франции планируют запретить мотоциклы, выпущенные до 2000 года, а также: автомобили, сошедшие с конвейера до 31 декабря 1996; фургоны и легкие грузовики до 30 сентября 1997; автобусы и грузовики до 30 сентября 2001 года.  

Данные меры — часть грандиозного плана властей по снижению загрязнения воздуха во французской столице. По мнению чиновников, ввод ограничений на подержанный транспорт значительно улучшит экологическую ситуацию в городе. В целях компенсаций за эти жесткие меры власти рассматривают возможность предоставления льгот в качестве нулевых кредитов, строительства электрических зарядных станций для электромобилей, снижения цен на парковку для электротранспорта и так далее. 

В свою очередь, хочется спросить у первой женщины-мэра за всю историю Парижа: что делать любителям и владельцам ретромотоциклов и «олдтаймеров», коих в той же Франции пруд пруди, не говоря уже об остальной Европе? Не справедливей бы было ограничить время въезда и выезда старой техники в город или уж, на худой конец, повысить на нее налог? Читайте регулярные новости про мототехнику на нашем портале.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку