Вы ещё не на GACе? Тогда мы идём к вам

14 января 2015Вы ещё не на GACе? Тогда мы идём к вам

Построить автомобильный завод в России изъявила желание еще одна китайская компания, которая называется GAC Group (Guangzhou Automobile Group). Окончательное решение будет вынесено ближе к концу 2015 года. Известно, что российская сторона предложила китайскому концерну организовать сборку автомобилей на небезызвестном заводе Derways в Черкесске. Согласно неофициальной информации, планируемая мощность завода — до 50 000 автомобилей в год.

В настоящий момент новинки компании GAC можно увидеть на проходящем в американском Детройте международном автомобильном салоне. В частности, компания представила «премиальный» кроссовер GAC GS4.

Премиальность кроссовера выражена традиционным для китайских производителей способом — ярким цветом кузова и всеми мыслимыми и немыслимыми опциями. Как ни удивительно, но в салоне пятидверного кроссовера можно увидеть натуральную кожу и дерево, исчезнувшие фактически уже даже в гораздо более дорогих автомобилях. Кстати, цена, по которой новый кроссовер можно будет вскоре приобрести в Китае, известна — от 80 000 до 120 000 юаней (что по нынешнему курсу составляет примерно 837 000–1 255 000 рублей).

GAC GS4, представленный в Детройте, оснащен скромным двигателем объемом 1,3 литра. Пугаться не нужно — кроссовер не так уж и велик, к тому же двигатель оснащен турбиной. В качестве варианта серийный автомобиль можно будет приобрести с более мощным 1,5-литровым бензиновым мотором. Показатели мощности и крутящего момента пока не известны, зато уже объявлено о том, что работать любой из двигателей будет в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DCT. Будет ли предложен покупателям вариант с полным приводом, также пока не ясно.

Трудно сказать, удачный ли момент выбрали китайцы для входа на российский рынок или нет. С одной стороны, понятно, что кое-кому из конкурентов придется в этом году свернуть продажи. С другой стороны, ничто в экономике не делается просто так. Учитывая тот факт, что в последнее время Россия повернулась к Востоку лицом, преференции китайским производителям могут быть выданы немалые, и на самом высоком уровне.


При взгляде на продукцию GAC чувства возникают смешанные. С одной стороны, как это часто бывает с автомобилями из Китая, зрителя не оставляет чувство вторичности дизайна. С другой — такое буйство выразительных элементов едва ли может себе позволить кто-то, кроме идущих напролом жителей Поднебесной. Как-то это все напоминает пляски с драконами. Но, что примечательно, медленно но верно, дело китайцев становится все вернее.

Учитывая то, что творится сейчас с ценами на европейские автомобили, потенциальная аудитория GACа растет, как на дрожжах. Никогда ранее мысль о том, что скоро мы с видом знатоков начнем рассуждать о достоинствах ГАКа перед БИДом или ДжиЭмЭс, не казалась нам такой серьезной.

О том, кто из китайских производителей может уйти с российского рынка в 2015 году, читайте на нашем портале.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ник Утерян
Ник Утерян14 января 2015 в 14:08

Легковушка это китайская Лада веста?)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: dolboled
dolboled14 января 2015 в 14:23

Похожа, но до таких задних фонарей нашим дизайнерам не додуматься. Улыбнула тема насчёт натурального дерева. Не хватает ещё натурального камня!

0
  • Ответить
аватар пользователя: dolboled
dolboled14 января 2015 в 14:21

Диски точно кое-кого здесь заинтересуют ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: RacerX
RacerX15 января 2015 в 04:33

Мне кажется, GAC будут путать с JAC.

2
  • Ответить
Прикрепить картинку