Россию захотели наводнить автомобилями с перебитыми номерами

14 января 2015Россию захотели наводнить автомобилями с перебитыми номерами

Российский рынок подержанных автомобилей способен наводниться «серыми» автомобилями из стран восточной Европы. Об этом свидетельствуют семь задержанных машин, выявленных пограничной службой Белоруссии 8 и 11 января.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что в шести случаях перегоном занимались российские граждане. На всех семи автомобилях были установлены отечественные номерные знаки. При этом региональную принадлежность в комитете назвать отказались. Ведомство лишь уточнило, что ввозились автомобили из Литвы и Польши.

При проверке документов у сотрудников вызвали подозрения указанные в них сведения. Сверка VIN-номеров на бумагах и автомобилях подтвердила их фальсификацию. Машины были изъяты и отправлены на экспертную проверку.

Мы предполагаем, что нелегально ввезенные автомобили должны были поступить на вторичный рынок РФ. Их сбыту могла поспособствовать как относительно низкая на фоне конкурентов стоимость, поскольку транспорт фактически освободился от уплаты таможенных пошлин, так и послабления в российском законодательстве, разрешающие приобретение автомобиля без снятия его с учета.

Появление в РФ нелегально ввезенных машин связано с бумом вторичного рынка. Повышенный спрос на подержанную технику уже привел к росту цен. В некоторых случаях владельцы автомобилей прибавили к изначальной стоимости до половины от прежней цены. Ситуацию спровоцировали дорожающие новые модели, из-за чего желающие приобрести машину переключили внимание на вторичный рынок.

При покупке автомобиля с рук Carobka.ru рекомендует не только покружить вокруг кузова с толщиномером, но и пользоваться специализированными ресурсами. Например, проектом мэрии Москвы Avtokod.mos.ru, способном проверить машину по номерному знаку (либо VIN-коду) и свидетельству транспортного средства.

Читайте о том, как россияне прибавили полстоимости к цене подержанных автомобилей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol15 января 2015 в 07:20

Я бы вообще принципиально не пошел покупать подержанный автомобиль в салон.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку