Toyota подняла цены в России на 20%

13 января 2015Toyota подняла цены в России на 20%

Сегодня стало известно о том, что Toyota подняла на 20% цены на автомобили производства текущего года. Рост цен коснулся всего модельного ряда, за исключением самого дорогого топового внедорожника Toyota Land Cruiser 200 в базовой комплектации.

Как при таком значительном повышении японская компания надеется сохранить продажи на «прежнем или чуть более высоком уровне» (цитируем интервью руководителя PR-службы Toyota Russia), неизвестно. О всеобщей индексации зарплат в коммерческих структурах при нынешнем положении дел в экономике и декабрьском кризисе доверия, переросшем в кризис неплатежей, не может быть и речи. А это значит, что российский автомобильный рынок в 2015 году неминуемо потеряет как минимум процентов 25% покупателей. Впрочем, у тех, кто планировал приобрести автомобиль Toyota, есть еще небольшой запас времени — автомобили, произведенные в январе 2015 года, попадут к дилерам лишь через две недели, а то и через месяц.


На данный момент повысить цены уже успели 23 иностранных бренда. При этом повышение цен в их случае носило более дифференцированный характер по сравнению с Toyota. Несмотря на то, что цены на большинство иномарок уже выросли, в России по-прежнему остаются зарубежные бренды, продолжающие удерживать цены на прежнем уровне. В их числе Renault, GM и Ford Sollers, которые пока медлят с заявлениями относительно повышения цен. Это неудивительно, учитывая, насколько глубоко локализовано их производство. Toyota, успевшая до кризиса наладить выпуск единственной модели Camry, не может похвастаться таким запасом времени на размышления.

О повышении цен на продукцию GM-AVTOVAZ читайте в материале на carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: RacerX
RacerX14 января 2015 в 03:55

20% - не кисло

2
  • Ответить
аватар пользователя: 210h.p.
210h.p.14 января 2015 в 04:38

чтоб вы подавились!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Афанасьев Дмитрий
Dmitry Afanasyev14 января 2015 в 08:01

Врунишки! Обещали не поднимать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Захар Жолобов
Захар Жолобов16 января 2015 в 15:49

это только начало

0
  • Ответить
Прикрепить картинку