Россияне прибавили полстоимости к цене подержанных автомобилей

13 января 2015Россияне прибавили полстоимости к цене подержанных автомобилей

Россияне проследовали за биржевыми котировками и переписали ценники на принадлежащие им подержанные автомобили. В некоторых случаях стоимость выросла практически на 50%, свидетельствуют объявления на популярных интернет-площадках.

Статистика за декабрь в сравнении с ноябрем зафиксировала всплеск ценовых поползновений во всех сегментах рынка. Больше рублей за свои автомобили захотели как владельцы доступных машин, так и обладатели автомобилей бизнес-класса. Например, трехлетний Lexus ES вырос в цене на 46% — до 1,66 миллиона рублей.

Популярный японский седан Toyota Camry подорожал на 20,5%. Самые успешные мировые модели — Toyota Corolla и Ford Focus — выросли в цене на 14,2% и 8% соответственно. Немецкий седан BMW 5-Series поднялся на 14%. Стоимость Audi A6 взобралась на 6,6% вверх.

По итогам декабря выросли цены практически на все массовые кроссоверы. Ценники на Hyundai ix35 прибавили 18,6%. Самый безопасный вседорожник 2014 года — Nissan Qashqai — подорожал на 11,8%. Калужский Volkswagen Tiguan прибавил к цене 8,7%. Nissan X-Trail ушел на 13,6% в плюс.

Не остались в стороне от общего тренда и обладатели тольяттинской продукции. Стоимость LADA Priora перешла на 9% вверх. Модели 2107 и 2114 подорожали на 5,7% и 4%. Самое незначительное изменение коснулось внедорожника LADA 4x4 (+0,7%).

Ранее Carobka.ru писала о предновогоднем буме на рынке подержанных автомобилей. Тогда статисты отчитались о росте сегмента на 15,2%. Примечательно, что месяцем ранее спрос на машины с пробегом ушел в минус на 13,1%. По нашему мнению, на ситуацию существенно повлияли жители стран Таможенного союза — белорусы и казахстанцы — прибывшие в Россию с валютой на руках.

Эксперты со своей стороны не прогнозируют падения цен на машины, но отмечают более медленное развитие событий на вторичном рынке. Стоимость новых автомобилей будет следовать за курсом практически моментально, тогда как подержанные машины будут дорожать не столь быстро.

Как стало известно Carobka.ru, частично к существенному росту стоимости подержанных автомобилей привели инновации на интернет-площадках. Например, популярный ресурс Auto.ru разрешил авторам объявлений фиксировать цену в валюте (долларах или евро). Таким образом, продававшаяся за 30 000 долларов BMW 3-Series до Нового года оценивалась в 1 560 000 рублей, а после праздников — в 1 944 000 рублей.

Читайте о том, как с Нового года новые прайс-листы появились у УАЗа.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку