Москвичей обозвали самыми злостными неплательщиками штрафов

30 декабря 2014Москвичей обозвали самыми злостными неплательщиками штрафов

Наибольшее число водителей, отказывающихся от уплаты штрафов за множественные нарушения ПДД, сосредоточено в Москве. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщила Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

Подводя итоги года, ведомство насчитало в столице 15,9 тысячи «злостных должников». Под этим термином ФССП понимает водителей, за которыми числится свыше десяти непогашенных постановлений. При этом опубликованная цифра не затрагивает автомобилистов, чьи задолженности уже превысили неформальный порог, но еще не были переданы от ГИБДД к приставам.

В отличие от столичных показателей, общероссийская статистика фиксирует иную картину. По утверждению ведомства, региональные водители стали реже уклоняться от уплаты штрафов. К настоящему моменту по стране в должниках числятся 36,6 тысячи автомобилистов. Для сравнения, 1 июня 2014 года эта цифра достигала 46,2 тысячи человек. За это время приставы 179 раз арестовали имущество в счет уплаты долга и запретили покидать страну 238 соотечественникам.

Наиболее громкие дела затронули Москву. В частности, после просрочки оплаты в 515 000 рублей по 104 административным постановлениям, судебные приставы арестовали должника Audi A6. Неделей позже москвич перечислил ведомству деньги и получил автомобиль обратно. В схожую историю угодил другой столичный житель, задолжавший ГИБДД 270 000 рублей за нарушение ПДД 265 раз. Средства были взысканы с должника лишь после того, как приставы арестовали принадлежащий ему Renault Logan.

Ранее президент России Владимир Путин подписал законопроект, разрешающий водителям уплачивать половину от суммы выписанного штрафа. Дисконтный период исчисляется 20 днями и не распространяется на ряд нарушений, таких как пьяная езда и ДТП с пострадавшими. Льгота начнет работать с 1 января 2016 года и, по замыслу авторов документа, поможет загрузить как ГИБДД, так и ФССП.

Вполне вероятно, что возросшая статистика по сбору штрафов в России связана с оскуднением региональных бюджетов. Тогда как с москвичей деньги быстрее всего взимать с парковок и платных дорог, отдаленные от столицы уголки требуют иного подхода. Например, ежедневных совместных рейдов ГИБДД-ФССП на одной из оживленных локальных трасс.

Читайте о том, какие подробности содержит закон о 50% скидке на уплату штрафов.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка31 декабря 2014 в 02:45

104 нарушения!!! права нужно отбирать за такое
катаются на дорогущих иномарках и жмут эти 1500 отдать
особо одарённые не стремаются, всяким говн№м номера своей машины замазывают чтобы видно небыло

1
  • Ответить
аватар пользователя: Kel725
Kel72531 декабря 2014 в 17:35

Круто однако, нарушить 265 раза, на 270к, при этом быть владельцем Renault Logan, теперь видимо придется продать машину, и вырученную сумму пустить на уплату.

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok9 января 2015 в 14:20

за такое машину надо отбирать вместе с правами) чтоб без них не катался
в Москве самые конские ценники на все, за одну только неоплаченную парковку несколько тысяч надо заплатить. не говоря уже о планирующемся платном въезду. в Питере и прочих крупных городах такой херни нет, а тут все икру ложками можно подумать жрут.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку