Женщина-епископ пыталась скрыться с места ДТП

29 декабря 2014Женщина-епископ пыталась скрыться с места ДТП

Водитель, сбивший велосипедиста в американском городе Балтимор и попытавшийся скрыться с места ДТП, оказался женщиной-священником в чине епископа.


Сбежать с места ДТП, зная, что велосипедист, которого вы задели, остался лежать на асфальте, пожалуй, один из худших в моральном смысле поступков, на которые только может быть способен человек. Тем более если человек этот в силу добровольно взятых на себя обязательств должен следовать строжайшему кодексу поведения и подавать пример даже тем, кто считает себя праведником. Особенно если это священник.

Однако именно в такую историю попала единственная в штате Мериленд женщина-епископ по имени Хизер Кук. Точное название должности, которую занимает Хизер, — викарный епископ. В переводе на нормальный язык — это заместитель епископа, в ведении которого находится вся епархия.


На своем универсале Subaru Хизер Кук сбила велосипедиста, ехавшего по обозначенной специальной разметкой линии, предназначенной для движения именно этого вида транспорта. Кук попыталась скрыться с места ДТП, в то время как 41-летний велосипедист погиб в результате столкновения.

Опомнившись, женщина-священник вернулась на место происшествия, о чем сообщили представители епархии. В репортаже, впервые опубликованном агентством NBC, приводится цитата из письма, полученного из пресс-службы: «Некоторые представители средств массовой информации представили происшествие как попытку уклониться от ответственности после наезда на человека. Хизер Кук действительно покинула место ДТП, однако спустя 20 минут вернулась, приняв осознанное решение понести ответственность за свои действия».

Остается только добавить, что 20 минут греха и покаяние, это все-таки лучше, чем жить всю оставшуюся жизнь, осознавая, что где-то люди оплакивают человека, погибшего в результате ваших действий, не имея возможности даже посмотреть в глаза убийце, не имеющему смелости ответить за свой неосторожный поступок.


И уж точно госпожа Кук вызывает куда больше сочувствия, чем поведение иеромонаха Илии, сбившего на своем «Гелендвагене» в 2012 году насмерть двоих сотрудников дорожной службы и покалечившего еще нескольких человек. Этот случай как-то забылся в ворохе сенсаций, однако рискнем напомнить, что иеромонах и не думал возвращаться на место ДТП, с которого скрылся. 

Читайте на нашем портале о россиянине, чудом выжившем после падения в автомобиле с высоты небоскрёба.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: dolboled
dolboled30 декабря 2014 в 12:36

испугалась тётя, это нормально. когда шок прошёл, вернулась, молодец

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick31 декабря 2014 в 02:15

А она ли была за рулем во время ДТП??? А не какой нибудь родственник или любовник в состоянии алкогольного опьянения???

0
  • Ответить
аватар пользователя: серенький
серенький31 декабря 2014 в 11:18

бред самый что нинаесть бред.женщины не могут быть священниками ни в одной из конфессий

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Масленников

Хамло быдло всякое не может быть епископами... а таких полным полно в России. Средний русский поп - это гопник, бандит, в лучшем случае коммерсант.

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok9 января 2015 в 14:27

у нее индульгенция пожизненная

0
  • Ответить
аватар пользователя: vk53561775
Ольга Долгополова12 января 2015 в 06:55

Женщина-епископ??????

0
  • Ответить
Прикрепить картинку