Власти Москвы боятся еще одного транспортного коллапса

29 декабря 2014Власти Москвы боятся еще одного транспортного коллапса

На прошлой неделе Москву парализовало рекордными пробками, одна из которых на МКАДе вытянулась на 60 км. Многие водители вспоминают это как страшный сон. К сожалению, возможно, этот сон имеет свое продолжение. Пробки могут вернуться в столицу, но уже не из-за снегопадов, а по причине предновогоднего ажиотажа. Два ближайших дня в этом смысле обещают быть более чем насыщенными.

Департамент транспорта Москвы предупредил, что осадки в Москве не предвидятся, однако работа по уборке снега будет продолжена. В связи с этим власти столицы просят москвичей по возможности воздержаться от поездок на автомобилях. Кроме того, в ведомстве отмечают, что транспортный комплекс города, включая городской пассажирский транспорт, полностью готов к осложнению дорожной ситуации во время подготовки к новогодним праздникам.

 
Снегопад в минувший четверг стал причиной транспортного коллапса — с 7:00 часов утра до 17:00 часов в Москве выпало 17 сантиметров снега. Загруженность дорог начиная с 10:30 и до глубокой ночи достигала отметки в максимальные 10 баллов. За первый час снегопада в столице произошло более 500 аварий.

Надеемся, что Гидрометцентр не ошибся, как это часто бывает, исключив сегодня и завтра осадки, и что всю предпраздничную суматоху на московских улицах не накроет еще один снегопад. Иначе кому-то придется встречать Новый год в пробках. А то, что творилось в столице 25 декабря, жители столицы не забудут никогда.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol30 декабря 2014 в 01:59

Странно, я сегодня доехал до работы за 1:30, в то время как обычно на дорогу уходит 3 часа. Неужели все побоялись пробок и поехали пешком?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ник Утерян
Ник Утерян30 декабря 2014 в 04:25

думаю, что вообще не поехали)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: dolboled
dolboled30 декабря 2014 в 05:11

Власти начали бояться сами себя!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку