Африканский президент потратил $18 млн на автомобили за 1 день

29 декабря 2014Африканский президент потратил $18 млн на автомобили за 1 день

По сравнению со многими другими африканскими лидерами представитель нынешнего поколения правящего семейства Габона Али Бонго считается относительно добродушным человеком. Династия президентов, вернее, единоличных монархов Габона, не славится страстью к геноциду, повальным посадкам в тюрьму или уничтожению подданных ради развлечения. Это обычные представители до предела коррумпированной африканской элиты, выделяющиеся на фоне коллег разве что запредельной страстью к роскоши. В частности, правящему семейству Габона принадлежит коллекция из приблизительно 1 000 роскошных автомобилей — столько не снилось даже властителю 1/6 части суши на протяжении 18 лет, генсеку Брежневу. Возможно, дело в том, что генсек предпочитал получать автомобили в подарок, в отличие от Али Бонго, приобретающего машины за деньги. Недавно в СМИ всплыл счет светлейшего монарха, из которого следует, что Бонго (если это, конечно, подлинный счет) потратил ни много ни мало 18 миллионов долларов на покупку автомобилей за 1 день.


Вместе со счетом во французские СМИ попала шпионская съемка из гаража, который был учрежден еще папой нынешнего президента, Омаром Бонго. Новое поступление включает в себя 29 роскошных автомобилей, среди которых пара здоровенных Maybach, Mercedes B-series, Viano, три CL63 AMG, BMW M3 и M5 и «неделька» M6 coupe в разных цветах. На одной из фотографий видно, что стайка Mercedes ML, предназначенных, видимо, для персонала, даже не удостоилась права стоять в гараже. От души надеемся, что тропический климат не повредит надежной немецкой технике.


Габон, по африканским меркам, достаточно богатая страна, поэтому люди там живут неплохо. В общем, есть даже нечто приятное в том, что на свете есть места, в которых бюджеты страны пилятся так откровенно и неприкрыто и, по сути, представляют собой большой карман на красивом пиджаке импозантного Али Бонго, знакомого со всей мировой элитой, включая...


Посмотрите, какой еще автомобиль мы бы посоветовали купить г-ну Бонго.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: RacerX
RacerX29 декабря 2014 в 08:55

Чтоб я так жил) в смысле диктатором быть не хочу, но от такого гаража не отказался бы.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Афанасьев Дмитрий
Dmitry Afanasyev30 декабря 2014 в 12:30

Не удивлюсь, когда прозревший народ его вздернет на ближайшем столбе.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Kel725
Kel72530 декабря 2014 в 15:22

Да ладно вам, какой то десяток, другой миллионов, тут бывает народ миллиардами варочит, и ничего)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку