В Бурятии нарушители ПДД убирают снег

28 декабря 2014В Бурятии нарушители ПДД убирают снег

В Управлении Республики Бурятии нашли оригинальный способ наказания тех, кто вовремя не платит наложенные на них штрафы за нарушение ПДД. Их решили использовать в качестве помощи коммунальным работникам, и они теперь вынуждены по четыре часа в день отрабатывать штрафы, очищая улицы от снега под пристальным присмотром судебных инспекторов.

Например, в Тункинском районе директора одного из местных предприятий в мае задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Его оштрафовали на 30 000 рублей и лишили прав на полтора года, однако мужчина штраф платить не торопился, в результате чего был наказан на 20 часов обязательных работ.

«В течение нескольких дней правонарушители по четыре часа в день занимались очисткой центральных улиц от снега. В этом году, как и прежде, в районе наблюдается высокий уровень осадков, величина снежного покрова достигла 35–40 сантиметров. На наш взгляд, такой вид работы, определенный органами местного самоуправления, служит большим подспорьем для коммунальных служб муниципалитета», — сказал представитель бурятской службы судебных приставов Шойдор Бузаев.

Как нам кажется, в связи с недавними московскими снегопадами, уборка снега стала актуальна не только в Бурятии, но и в столичном регионе. Хотя в Москве нынче любой другой простой работы хватит на всех. Ведь в связи с обвалом рубля отсюда продолжают уезжать среднеазиатские гастарбайтеры. А снега намело в Москве не на шутку.

Фото: www.skai.gr

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку