Yamaha отзывает кроссовые YZ250

26 декабря 2014Yamaha отзывает кроссовые YZ250

В последнее время участились сообщения об отзывных кампаниях различных автопроизводителей, многие из которых так и не разобрались до конца с проблемными подушками безопасности Takata. Увы, в мире двухколесного транспорта у некоторых компаний также иногда вскрываются проблемы с качеством изготовления. Не так давно KTM отзывала несколько своих внедорожных моделей, у которых предположительно могли возникать проблемы с передними телескопическими вилками. А буквально на днях японцы из Yamaha опубликовали сообщение об отзыве кроссовых мотоциклов YZ250 2015 модельного года.

Кампания затрагивает 875 байков с номерами серий YZ250FFL и YZ250FFW, у которых во время эксплуатации могут возникать серьезные проблемы с двигателем.

В официальном сообщении американской «Комиссии по безопасности потребительских товаров» указано, что: «Двигатель мотоцикла способен заглохнуть во время работы, что может привести к потере управления и аварии с серьезными травмами, и в том числе к гибели водителя». Последнее, конечно, маловероятно, ведь за рулем таких «злых» байков редко можно встретить неподготовленных кроссменов.

Да и 875 мотоциклов — это капля в море по сравнению с тем количеством техники, которое обычно отзывают автомобильные компании. Yamaha уже разослала официальные письма с просьбой привезти мотоцикл на фирменный сервис всем клиентам, чьи байки затрагивает упомянутая проблема, первопричину которой еще предстоит установить следственной комиссии.

Удивительно, но отзывные кампании среди мотоциклетных производителей случаются очень редко. И это при том, что из каждого узла каждого спортивного мотоцикла инженеры выжимают почти все соки. Да и режимы эксплуатации у такой двухколесной техники намного более жесткие, чем у среднестатистического автомобиля. Приходится задумываться, а действительно ли автопроизводители заботятся о своих клиентах или только создают общее впечатление?

Рекомендуем также прочитать новость о том, что английский мотогонщик Гай Мартин собрался установить в январе новый мировой рекорд скорости.

Фото: Yamaha и Motorcycle.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 11:37

и на старуху бывает проруха

0
  • Ответить
Прикрепить картинку