Расценки на платную парковку в Москве сохранятся до лета

26 декабря 2014Расценки на платную парковку в Москве сохранятся до лета

Стоимость часа парковки в платной зоне Москвы может быть пересмотрена во второй половине 2015 года. Об этом прессе сообщил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Заместитель Сергея Собянина подчеркнул, что в настоящий момент столичные власти намерены исследовать обстановку на новых платных участках и не задумываются над повышением расценок как минимум на ближайшие полгода. Отсутствуют в мэрии и задачи по очередному расширению списка улиц с почасовой оплатой.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах дептранса, Ликсутов призвал отталкиваться от потребностей города. Представителями последнего являются муниципальные депутаты, напрямую влияющие на принятие того или иного решения. Например, отказ от организации платной парковки возле станций метро «Достоевская» и «Тульская» связывается с соответствующей просьбой местных самоуправленцев.

Очередное расширение платной парковочной зоны в Москве состоялось 25 декабря. Количество паркоматов практически удвоилось, при этом некоторые впервые в истории проекта выбрались из границ Третьего транспортного кольца (ТТК). Стоимость часа стоянки на новой территории оценена в 40 рублей.

Парковка внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей. Оставление машины в пределах Садового потребует 60 рублей ежечасно.

Самая дорогая муниципальная стоянка встречается на прилегающих к бизнес-центру «Москва-Сити» улицах. Первые два часа парковки стоят по 80 рублей каждый, тогда как третий и последующие обойдутся в 130 рублей. Нерезидентных абонементов не предусмотрено. Муниципальные депутаты решили, что обеспеченные работники скупят все свободные места и местным жителям станет негде парковаться.

Предыдущее подорожание платной парковки в Москве состоялось 25 декабря 2013 года. Экспериментальная идея превратилась в рабочую, а час стоянки вырос с изначальных 50 рублей до 60 и 80 рублей соответственно (в пределах Бульварного и Садового кольца).

Как и предполагалось ранее, столичные чиновники стараются успокоить население и сдерживают рост ценников. Вполне вероятно, что очередное введение платы за парковку, совпавшее с увеличившейся стоимостью проезда на общественном транспорте и заполированное неспособностью города убрать свалившийся на него снег, могло стать последней каплей в терпении москвичей.

Фото: Петр Магера

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 11:39

цены поднимают, парковки не строят. куда москвичам машины девать, не говоря уже о приехавших на работу из подмосковья?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку