В Москве рекордные пробки за всю историю города

25 декабря 2014В Москве рекордные пробки за всю историю города

Ажиотаж в связи с экономическими проблемами в стране, предновогодняя суматоха, затяжная метель — все это способствовало образованию рекордных пробок в Москве за всю историю города. В четверг карта столицы «Яндекс.Пробки» с 11:30 утра до глубокой ночи пылала алым пламенем, сохраняя максимальный показатель столичного трафика — 10 баллов. Город был фактически полностью парализован.

Самая длинная пробка растянулась на 60 км по внутренней стороне МКАД, от Алтуфьевского шоссе до Профсоюзной улицы. Средняя скорость движения на многих участках составляла всего 2–3 км/ч, и водителям приходилось простаивать более 10 часов.

С утра в Росгидрометцентре прогнозировали 12 см снега по итогам четверга, но уже к 17:00 на улицы выпало 17 см. На данный момент зафиксировано более 20 см снега. Это самый сильный снегопад в этом году. Снегоуборочная техника в таких условиях просто не успевает убирать улицы.

Как заявляют в службе «Яндекс.Пробки», впервые 10-балльный трафик зафиксирован так рано и на такой длительный период. 10 баллов в утреннее время было зафиксировано в 2011 году.

По данным департамента транспорта столицы, только в течение одного часа в самый разгар дня в столице зафиксировано более 500 аварий. Из них 45 оказали критическое влияние на транспортную ситуацию. В связи со сложившимся положением, машины скорой помощи испытывают большие проблемы с госпитализацией пациентов из-за колоссального трафика.

Как сообщают в МЧС, в Центральном федеральном округе задействовано в снегоуборочных работах более 11 тысяч единиц спецтехники. На особенно загруженные участки направлены более 200 оперативных групп, в том числе 60 — на федеральные автодороги. На дорогах, где могут возникнуть заторы, развернуто около 50 подвижных пунктов обогрева и питания.

По прогнозам, снегопад закончится только к утру, так что напряженная ситуация на улицах будет сохраняться всю ночь. Вчера мы писали, каким экстремальным условиям подвергаются автомобили на испытаниях.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol26 декабря 2014 в 08:08

Не тот рекорд, чтобы им гордиться.

1
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 11:44

никто не ожидал снег в декабре)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку