Гай Мартин установит новый рекорд!

25 декабря 2014Гай Мартин установит новый рекорд!

Английский мотогонщик Гай Мартин уже давно прославился по всему миру своим бесстрашием и мастерством пилотирования, которым позавидует любой мотоспортсмен. На протяжении многих лет Гай успешно участвует в легендарных соревнованиях Tourist Trophy, ежегодно проходящих на острове Мэн. При этом TT остается одним из немногих состязаний, в которых до сих пор практически каждый год гибнут гонщики.

Но, наверное, не многие знают, что он при этом остался очень скромным и неизбалованным деньгами парнем и подрабатывает в свободное время автомехаником, специализирующимся на коммерческом транспорте.

Конечно, английские акулы телевидения просто обязаны были рано или поздно заметить такую жемчужину, как Гай Мартин — в 2011 году на BBC показали документальный фильм с участием нашего героя, а с 2012 года Гай начал плотно сотрудничать с телеканалом Channel 4 и за 2 года выпустил несколько собственных телешоу, самым крутым из которых, конечно же, стало «Скорость с Гаем Мартином».

Удивительно, но британскому мотогонщику очень быстро надоело быть телезвездой, и он решил отойти от дел. «Я сказал телекомпании, что мне нужен годовой перерыв, за время которого я смогу понять, захочу ли я вернуться к съемкам или, наоборот, никогда больше не вернусь в телевизор. Я люблю чинить грузовики, но если это все, что я делаю 6 дней в неделю, 52 недели в году, то в конечном итоге я могу возненавидеть и это занятие. Поэтому гонки так важны для меня. Что бы ни случилось, починка грузовиков всегда будет для меня на первом месте, но гонки, может быть, я когда-нибудь и брошу ради телевидения. Но после этой речи они вернулись ко мне с настолько глупыми идеями для шоу, что я просто не смог им отказать», — рассказывает о своей жизни Гай в недавнем интервью MCN.

Продюсеры телешоу предложили Гаю установить мировой рекорд скорости в «стене смерти», и он, естественно, не смог им отказать: «Никто и никогда не разгонялся свыше 160 км/ч в таком ограниченном пространстве. Мы построим собственную стену у меня дома в январе 2015-го, и «Четвертый канал» будет транслировать это в прямом эфире. Вообще-то, я еще ни разу не ездил по „стене смерти“, но не думаю, что это настолько сложно. Сейчас я строю специальный мотоцикл — Triumph Trident Triple 72 года с рамой от знаменитого Роба Норса — выполненный в стилистике рекордных трекеров для заездов на соляных озерах».

Естественно, в рамках классической «стены смерти» такая скорость смертельно опасна, поэтому Гай и его команда построят слегка увеличенный вариант, который позволит снизить положительную перегрузку от центробежной силы до 5g. Заметим, что нетренированный человек теряет сознание уже при 7-8g.

На протяжении многих лет Гаю везло во время гонок Tourist Trophy. Он попадал в аварии, но все время выходил почти сухим из воды. Надеемся, что британский сорвиголова еще не израсходовал свой запас удачи, и что «стена смерти» будет к нему благосклонна. Парни из «Книги рекордов Гиннесса», не пропустите!

Рекомендуем также прочитать и о других безумных поступках, на которые способны люди.

Фото: The Times, Motorcyclelistonline

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: RacerX
RacerX25 декабря 2014 в 12:04

адский тип)

1
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 11:47

будем надеяться, что не убьется

0
  • Ответить
Прикрепить картинку