Нечем заняться в кризис? Строй Бэтмобиль!

25 декабря 2014Нечем заняться в кризис? Строй Бэтмобиль!

Если вас уже уволили или уволят в январе, не отчаивайтесь. Деньги всегда можно заработать одним долгим и сложным, но беспроигрышным способом — просто нужно построить Бэтмобиль!

Так, к примеру, житель австралийского города Кэмден Зак Михайлович создал реплику Бэтмобиля 1989 года. Но, по правде говоря, Зак отказался продавать свое детище, несмотря на то, что сразу несколько богатеев предлагали за Бэтмобиль кругленькие суммы. Вместо этого он помогает тяжелобольным детям, участвуя на своем уникальном автомобиле в благотворительных акциях фонда Make-A-Wish. Словом, он настоящий Бэтмен!

Автомобиль у Зака получился максимально близким к оригиналу: у него есть полностью рабочая форсажная камера (то есть он умеет выпускать пламя, имитируя работу реактивного двигателя), регулируемая подвеска, «пуленепробиваемые» колеса и до мелочей детализированный кузов, который можно «вычислить» разве что по боковым зеркалам заднего вида.

Другой фанат саги про «Человека — летучую мышь» — на сей раз из Техаса — провел целых 9 лет за постройкой реплики Бэтмобиля 1966 года из первого цветного фильма про этого супергероя. Данный шедевр «сварки и болгарки» еще ближе к своему оригиналу, чем упомянутый выше: у него есть полный набор бэт-гаджетов, аналоговый телефон, спецсигнал красного цвета на крыше, форсажная камера и парашюты.

Техасскому владельцу Бэтмобиля пока еще не предлагали обменять его на кейс с купюрами. Но представить, какую огромную кучу денег стоит это произведение искусства, совсем несложно. К примеру, оригинал, построенный в Турине всего за три месяца на базе концепт-кара Lincoln Futura, обошелся продюсерам фильма в баснословные 250 000$ (тогда, в 1966-м, доллар был дороже, чем сейчас). Надеемся, эта информация вас воодушевит.

Конечно, все Бэтмобили, даже старые, одинаково классные и крутые. И все же нам больше всего нравится «танк» из современной трилогии про «Темного рыцаря».

Кстати, недавно один житель Китая построил не менее интересный автомобиль из дерева.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: RacerX
RacerX25 декабря 2014 в 09:33

Вы забыли про Murcielago и Aventador, на которых Брюс Уэйн ездил в последней трилогии. Они тоже своего рода Бэтмобилями получаются)

1
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 11:49

только, чтобы построить такой бэтмобиль, нужно потратить кучу денег или половину жизни) так что, как вариант борьбы с кризисом в семейном бюджете - это полный провал :D

0
  • Ответить
Прикрепить картинку