На улице Гонконга рассыпались 2 миллиона долларов

25 декабря 2014На улице Гонконга рассыпались 2 миллиона долларов

На одной из улиц Гонконга из инкассаторского фургона случайно выпали коробки, до отказа заполненные наличными на общую сумму 15 230 000 гонконгских долларов. Это почти два миллиона американских долларов. Купюры в огромном количестве разлетелись по асфальту, и это вызвало безумие среди водителей и прохожих, которые пытались собрать как можно больше наличных любой ценой.

Это произошло в самом центре города, на улице Глостер-роуд, в результате чего здесь образовалась внушительная пробка. Местное телевидение обнародовало кадры, где обезумевшие от неожиданного сюрприза таксисты и пешеходы собирают банкноты с асфальта. Спустя какое-то время их пытались остановить прибывшие на место инцидента полицейские, вооруженные ружьями, шлемами и пуленепробиваемыми жилетами.

«Каждый, кто найдет соответствующие банкноты, должен незамедлительно вернуть их полиции. В обратном случае им предъявят обвинение в совершении кражи, а это тюремный срок до 10 лет», — заявила полиция, которая для проведения расследования будет использовать серийные номера банкнот.

Как потом выяснилось, водитель не заметил, как открылась задняя дверь инкассаторского фургона, и ящики с деньгами упали на дорогу. Потерю он обнаружил через полчаса, когда добрался до места назначения.

Для нас этот случай — хороший повод вспомнить, какие бывают инкассаторские и полицейские бронемашины, а для католиков — хороший повод поверить в чудо. Если кто-то из них оказался свидетелем описанного происшествия, то можно представить, какая была их первая мысль при виде рассыпанных денежных купюр на проезжей части в канун Рождества. О чудесах мы пишем регулярно.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: RacerX
RacerX25 декабря 2014 в 04:37

Хочу, чтобы в Москве такое же чудо произошло.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 825 декабря 2014 в 06:56

так все равно отнимут :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: vk53561775
Ольга Долгополова25 декабря 2014 в 07:04

в России не отнимут! Не смогут просто!

3
  • Ответить
аватар пользователя: RacerX
RacerX25 декабря 2014 в 07:42

да, насчет номеров купюр - это все недоказуемо

0
  • Ответить
аватар пользователя: серенький
серенький25 декабря 2014 в 10:21

почему в москве а не в другом городе? москвичи и так зажратые

-2
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 11:54

странно, что они все собрать не успели, пока полиция не приехала. видели бы вы как они быстро перевернувшийся грузовик с мандаринами растащили.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку