«Паркмен» Алтухов арестован на 5 суток

24 декабря 2014«Паркмен» Алтухов арестован на 5 суток

Утром 24 декабря москвичи вновь были потрясены поступком «паркмена» — Константина Алтухова. Константин уже успел прославиться тем, что 16 октября 2014 года просидел почти сутки в своем пикапе Mazda в знак протеста против эвакуации. Однако, если в первый раз поведение героя вызвало вполне однозначное восхищение, то сегодняшний поступок Алтухова заставил всерьез задуматься. Это тот самый случай, когда даже факты выглядят настолько фантастически, что в отношении к ним трудно разобраться сразу.

Сегодня утром Константин Алтухов устроил одиночный несанкционированный пикет у ОВД «Царицыно» в Москве. Демонстрация была богато обставлена — Константин соорудил в кузове пикапа самодельный передвижной билборд, напоминавший, по уверениям некоторых очевидцев, виселицу, обмотал его цепями и приковал себя к конструкции наручниками. Одет Алтухов был во что-то вроде маскировочного зимнего маскхалата или костюма, который носят хирурги в операционной. Билборд украшали надписи, возвещавшие о том, что ОВД «Царицыно», в котором ранее служил печально известный майор Евсюков, не что иное, как ОПГ под его руководством.

Вызвав вполне объяснимое негодование у полицейских, Алтухов вынудил их к решительным действиям. Были вызваны сотрудники обслуживающей компании, распилившие кандалы, мешавшие немедленно арестовать Константина.

Поняв, что пикет окончен, Алтухов попытался скрыться, но был задержан. Пикап был загнан на территорию ОВД. Плакат с машины сняли, дальнейшая его судьба неизвестна. Смутьян получил 5 суток ареста.

В чем же суть проблемы, спровоцировавшей Алтухова на странную акцию в стиле похождений Коровьева и Бегемота из романа «Мастер и Маргарита»? Константин отказывается уплачивать налоги в размере 44 000 за якобы изъятые у него службой эвакуации три автомобиля и прицеп. По заверениям «паркмена», его автомобили распилили и продали на запчасти. Алтухов обвиняет во всем сотрудников ОВД «Царицыно», действующих, по его мнению, как организованная преступная группировка.

Позже выяснилось, что пикап, ставший передвижной сценой для Константина Алтухова, принадлежит компании «Стройэкспертиза», в которой работает «паркмен». По непроверенным данным, руководство компании возмущено тем, что Константин воспользовался служебным автомобилем в таких странных целях, и собирается уволить героя с 25 января.

Честно говоря, новая демонстрация «паркмена», напоминающая акцию современного искусства, вызывает двойственное чувство. С одной стороны, обвинения в краже 3-х автомобилей и продаже их на запчасти, направленные в сторону столичного отделения полиции, заставляют задуматься о душевном здоровье Алтухова. С другой стороны, арест на 5 суток человека, который, возможно, просто доведен до крайности неблагоприятными обстоятельствами и пытается защищать свои права, вызывает мысли о произволе. В любом случае, на данный момент для однозначных выводов информации недостаточно. Чтобы разобраться в ситуации, необходимо внимательно следить за дальнейшим развитием событий в ближайшие дни.

О том, как совсем скоро изменится законодательство в отношении принудительной эвакуации автомобиля в присутствии владельца, читайте в материале на нашем портале.

Фото: Агентство Столица

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol25 декабря 2014 в 03:50

По-моему, мужик просто пиарится.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov25 декабря 2014 в 04:36

Мне все-таки кажется, он шизофреник, сорри. Странные заявления про три машины.

3
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 12:02

вот она, свобода слова))) а мужик и правда свою компанию решила пропиарить или себя любимого. но с душевным благополучием, возможно, и правда у него беда.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку