Спрос на авто спровоцировал огромные очереди в ГИБДД

23 декабря 2014Спрос на авто спровоцировал огромные очереди в ГИБДД

Ажиотажный спрос на автомобили из-за обвала курса рубля спровоцировал ситуацию, когда многочисленные массы желающих поставить машины на учет до предела заполонили регистрационные отделы ГИБДД в столичном регионе. Газета.ру сообщает, что талоны электронной очереди заканчиваются вскоре после открытия отделов. В большинстве отделений, чтобы получить талончик, приходится записываться заранее.

Сложившейся ситуацией тут же воспользовались разного рода посредники, которые продают места в очереди, занимая их еще глубокой ночью. Цены на услуги посредников достигают 4 000–5 000 рублей.

Многие из тех, кто, покупая машины в автосалоне, пользуется его услугами, ставят авто на учет прямо у дилера, тем самым избавляя себя от визита в регистрационный отдел ГИБДД. Цена услуги — 5 000–7 000 рублей, не считая госпошлины. Однако стремление сэкономить берет верх, и большинство покупателей самостоятельно отправляются в Госавтоинспекцию.  

При этом, как сообщает Газета.ру, среди стоящих в очереди много тех, кто ставит на учет машины с пробегом, а также иностранцев — после обвала рубля за автомобилем в Москву устремились многие граждане Белоруссии и Казахстана.

Нельзя исключать, что поток граждан, желающих поставить машину на учет в Москве, мог увеличиться и в связи с планами столичных властей ввести платный въезд в город для автомобилей с немосковскими номерами. Об этом сообщил председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин.

Раньше во время финансового кризиса скупали крупы, консервы и макаронные изделия. Сейчас затариваются автомобилями, мебелью и недвижимостью. О времена, о нравы.

Фото: www.docgai.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 12:16

а когда очереди вг гибдд были не огромными? приезжаешь утром к самому открытию, а талончиков на прием в автомате уже нет.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку