140 тысяч BMW отозваны из-за подушек Takata

22 декабря 2014140 тысяч BMW отозваны из-за подушек Takata

BMW AG расширила отзывную кампанию в США, включив в нее еще 140 000 автомобилей, несущих в себе потенциально опасные водительские подушки безопасности.


Вняв предупреждению NHTSA (Национальное управление безопасностью движения на трассах США), BMW отзывает автомобили 3-й серии, произведенные в период с января 2004 года по август 2006 года, сообщается в заявлении компании, опубликованном вечером в понедельник, 22 декабря.

В том же сообщении BMW AG указано, что ни в одном из автомобилей баварской компании на данный момент случаев срабатывания дефектных подушек безопасности не зарегистрировано.

«Тем не менее компания будет в полной мере сотрудничать с NHTSA, заменив переднюю подушку безопасности со стороны водителя в автомобилях BMW 3 серии выпуска с 2004 по 2006 год», — говорится в заявлении.

Напомним о развитии скандала с подушками безопасности Takata в 2014 году. В мае General Motors расширила отзывную кампанию Chevrolet Cruze седан 2012 года и других моделей. 25 июня 2014 года General Motors заявила о прекращении продаж седанов Cruize 2013 и 2014. 11 июня 2014 года к кампании присоединилась Toyota, отозвав 2 300 000 (!) автомобилей, многие из которых были отозваны во второй раз.

По итогам года уведомления NHTSA получили 7 компаний: BMW, Chrysler, Ford, Honda, Mazda, Nissan и Toyota. Несмотря на позитивную реакцию каждой из них, подушки продолжают самопроизвольно срабатывать из-за проблем с электрикой и калечить людей.

Представитель BMW Дэйв Бучко сказал The Detroit News, изданию, первым сообщившем о расширении отзывной кампании, что в нее включены все автомобили BMW по списку, предоставленному NHTSA.

BMW — 5-й по счету производитель, заявивший о расширении отзывной кампании из-за дефектных водительских подушек безопасности производства компании Takata после начала скандала, разразившегося в связи с заявлением NHTSA в прошлом месяце. Ранее, в июле текущего года, по всему миру уже было отозвано 1 600 000 автомобилей BMW для замены подушек безопасности переднего пассажира, производства той же злосчастной компании Takata. В июльском отзыве участвовали автомобили BMW 3-й серии, произведенные в период с мая 1999 по август 2006 года.

В общей сложности 17 миллионов автомобилей различных марок были отозваны в США, в то время как 24 млн были отозваны в глобальном масштабе, по оценкам Reuters.

Подробности предыдущей отзывной кампании BMW 3-й серии вы найдете на нашем портале.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol23 декабря 2014 в 03:18

по-моему, такими темпами Takata скоро разорится.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane23 декабря 2014 в 07:46

Да нет, у них настолько широкий спектр продукции, что разорение им навряд-ли грозит, но их имидж производителя автокомпонентов в области безопасности, точно сильно пострадал.

2
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 12:19

ну почему перед тем, как что-то делаешь, нельзя проверить качество? это же безопасность людей, это имидж компании. больше времени, сил, денег потратишь на отзыв продукции и переделку потом, а еще от грязи долго не ототрешься. А вообще подушки, по-моему, калечат много людей, особенно женщин маленького роста. Как-то непродуманно это

0
  • Ответить
Прикрепить картинку