Китаец создал электрокар из дерева

22 декабря 2014Китаец создал электрокар из дерева

Житель китайского города Шэньян, плотник Лю Фулонг, смастерил из древесины автомобиль, который в качестве топлива использует электричество. Китаец работал над своим транспортным средством три месяца подряд. Стоимость материалов составила 1 000 юаней, это приблизительно 1300 €.  

Длина эксклюзивного авто — 1,6 метра. Весит машинка немногим более 200 кг, а мощности электроагрегата хватает на скорость 32 км/ч. Это немного, но Лю Фулонгу для передвижения по своей провинции ее хватает.

Источник энергии — аккумуляторная батарея, ресурса у которой хватает на час езды при максимальной скорости. Подзаряжается батарея от электрической сети.

На самом деле история автомобилестроения знает немало случаев, когда люди создавали деревянные автомобили. Кто-то ограничивался отделкой кузова и интерьера, а такие, как Лу Фулонг, внедряли в конструкцию своего авто этот естественный материал в максимально возможных объемах. Обходилось не всегда дешево и выглядело не всегда сердито.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov22 декабря 2014 в 08:08

Интересно, будет это иметь какой-то коммерческий успех?

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 12:31

можно было бы сказать, что человек это сделал для души, если бы это не был китаец))) Так что он явно надеется на коммерческий успех - если не продать, так пропиарить свои плотницкие умения) Но он молодец

0
  • Ответить
Прикрепить картинку